Ингредиенты:
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Немного канелли (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В большой миске разомните зрелые бананы вилкой до состояния пюре.
2. Добавьте яйцо и перемешайте с растворенной массой.
3. В отдельной миске добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и канелли (если использовать).
4. Добавляйте сухие ингредиенты в миску с банановой смесью, постоянно помешивая.
5. Затем добавьте молоко и оливковое масло в тесто и хорошо перемешайте до однородной консистенции, оставьте на 15-20 минут.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
7. Ложкой выложите тесто на сковороду и придайте круглую форму.
8. Жарьте панкейки, чтобы показались пузырьки на поверхности, затем переверните и поджарьте еще минуту с другой стороны.
9. Переложите готовые панкейки на тарелку и подавайте с любимым топпингом, например, кленовым, свежими фруктами или йогуртом.