Найти в Дзене
Ложкин-поварешкин

Банановые панкейки это просто!

Оглавление

Ингредиенты:

- 2 зрелых банана

- 1 яйцо

- 1 стакан муки

- 1 стакан молока

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 чайная ложка сахара

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/4 чайной ложки соли

- Немного канелли (по желанию)

- Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. В большой миске разомните зрелые бананы вилкой до состояния пюре.

2. Добавьте яйцо и перемешайте с растворенной массой.

3. В отдельной миске добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и канелли (если использовать).

4. Добавляйте сухие ингредиенты в миску с банановой смесью, постоянно помешивая.

5. Затем добавьте молоко и оливковое масло в тесто и хорошо перемешайте до однородной консистенции, оставьте на 15-20 минут.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

7. Ложкой выложите тесто на сковороду и придайте круглую форму.

8. Жарьте панкейки, чтобы показались пузырьки на поверхности, затем переверните и поджарьте еще минуту с другой стороны.

9. Переложите готовые панкейки на тарелку и подавайте с любимым топпингом, например, кленовым, свежими фруктами или йогуртом.

Приятного аппетита!