Найти тему

"Как на масляной неделе в потолок блины летели". Готовим идеальные блины по рецепту от бренд-шеф пекаря Максима Бабича

Всех бесконечно рад видеть на моем канале, обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
Тем времени долгожданная Масленица в самом разгаре, в честь этого решил порадовать вас моим секретным рецептом блинчиков, которые ну просто невозможно оставить на завтра..

Но для начала давайте разберемся, в честь чего все пекут блины и узнаем праздник с немного другой стороны.

Для одних Масленица — повод собрать близких и родных на блины, для других — важный этап подготовки к Великому посту. В любом случае, давайте чуть глубже разберемся в этом уникальном празднике, возникшем как языческие проводы зимы и адаптированном христианством.
-2

А вы знали, что:

  • Когда-то каждый день Масленой недели имел свое название: Понедельниквстреча. Вторникзаигрыши. (Многие масленичные традиции были связаны со сватовством: во вторник обычно проводили смотрины. Средалакомка: это были уже смотрины не для невесты, а для тещи. Четверг - первый день широкой Масленицы, так и назывался — разгуляй. Работать в этот день было грешно. Эх... Пятницатещины вечерки. Субботазоловкины посиделки, еще один повод повечерять, на сей раз в сугубо девичьей компании. Воскресенье проводы, когда нужно было непременно «есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, плясать до упаду».
  • Масленица празднуется не только в России, Украине и Белоруссии. Ее отмечают во Франции, Англии, Канаде, а также везде, где есть много славян.
  • Солнце — это символ добра, силы, позитивной энергии. Говорят, что люди в древности верили, что с первым съеденным блином на неделе Масленицы они становятся сильнее. На самом деле, блины и Масленица могут быть вовсе не связаны. Историки до сих пор не могут прийти к общему мнению относительно того, являются ли блины исконно масленичным угощением! Красивые гипотезы, называющие блины посконно-исконно славянским обрядовым блюдом, солярным символом и ритуальным приношением языческому богу солнца Ярилу, не более чем домысел.
  • Сжигание чучела - не является символом проводов зимы! Да-да! В древности это был обряд, похожий на жертвоприношение. Чучело считалось символом плодородия. На Руси не убивали для этого животных. Чучело клали в гроб и возили по деревне, затем собирались все люди и сжигали его, призывая богов к помощи и благословению всех семей на успешные работы. Считалось, что, если этого не сделать, почва будет менее плодородной.

Пишите в комментариях, какие факты вы уже знали или каких пунктов здесь не хватает?

-4

Рецепт супер блинов, погнали!

Необходимый инвентарь:

Весы
Сковорода (отличная, хорошая, любимая, та которая с хорошей жарочной поверхностью, либо можно купить специальную блинную сковородку , она тонкая и плоская, но держит тепло равномерно, озон нам всем в помощь!)
Блендер с насадкой венчик или сам венчик взбивать в ручную
Половник удобный
Миски для смешивания теста

Ингредиенты:

Молоко - 350 гр
Вода - 140 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар - 50
Мёд - 20 гр
Соль - 4 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Мука рисовая - 100 гр
Лимон сок - 30
Ваниль стручки ( по желанию ) можно купить в кондитерских магазинах - 1 гр
Масло сливочное топленное - 70 гр

Технология приготовления

  1. В сотейник или глубокую кастрюлю влить молоко - далее добавить сахар , соль, ваниль, мёд
  2. Подогреть до растворения сахара - на медленном огне буквально. 3-4 минуты, не давая вскипать молоку.
  3. Далее отставить в сторону до остывания, комнатной температуры.
  4. В миске или глубокой таре - смешиваем всё жидкое молоко ( которое мы подогревали ) - яйцо куриное - воду
  5. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы ( взбить )
  6. Далее начинаем добавлять муку пшеничную и рисовая - добавляем плавно и аккуратно перемешивая параллельно венчиком. Мука должна полностью раствориться без комочков
  7. Далее доьавляем масло сливочное растопленное в тесто и ещё раз хорошо перемешали до однородности.
  8. Разогрели сковородку и наливаем ровным слоем , не перегибаем с количеством, если хотим тонкие блины , то наливаем массу по верху и тонким слоем. Контролируем свои желания )
  9. Сковородка нагрета будет до хорошего накала, и не должна сильно остывать, делайте перерывы перед загрузкой новой партии.

Блины готовы и ждут своего часа быть съеденными! (но мы не остановимся только на блинах, приготовим еще и взрывную начинку!)

-5
  • Готовим быстрый крем!

Берем жирную сметану взбиваем её с сахаром и сгущенкой - ниже пропорции

Сметана - 300 Гр
Сахар - 50 гр
Сгущена - 70 гр
  • И приступаем к джему!

Берем ягоды ( любые ), добавляем равное количество жидкости относительно ягодами и затягиваем всё это дело крахмальчиком разведенным маленьким количеством крахмала кукурузного

Ягодны свежемороженные - 100 гр
Вода - 100 гр
Крахмал кукурузный - 8 гр ( развести 10 тью граммами воды )

Дело за малым - СБОРКА:

Берем блин и внутрь укладываем наш крем из сметаны и ягодный джем и сворчаивпем в рулет или конверт. Далее можно присыпать пудрой или шоколадным соусом ( растопить темный шоколад )

ENJOY!
Делитесь в комментариях, как вам рецепт или рассказывайте, как вы любите готовить блинчики. Благодарю за внимание и желаю всем отличной, яркой недели!
До новых встреч, ваш - Макс Бабич

Еда
6,23 млн интересуются