Масленичная неделя в самом разгаре! А вы уже готовили блины? Кстати, считается, чем больше напечь блинов, тем больше удачи, денег и здоровья будет в этом году. А в процессе готовки следует находиться в хорошем настроении и желать каждому, кто опробует угощение, добра и счастья.
Чтобы от такого количества блинов не набрать несколько килограммов к лету, предлагаем воспользоваться рецептами ПП блинов.
Блины на овсяной муке
- 1 стакан овсяной муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка натурального подсластителя
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте на нее тесто. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины на гречневой муке
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка натурального подсластителя
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Точно также смешайте все ингредиенты до однородной массы и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Главное, чтобы сковорода была максимально нагрета.
Блины на рисовой муке
- 1 стакан рисовой муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка натурального подсластителя
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Рецепт такой же, только меняется мука. Можно также использовать кукурузную или цельнозерновую. Количество подсластителя сыпьте по вкусу. Можно добавлять в тесто различные специи и травы для придания блинам дополнительного вкуса и аромата.
А если вам лень готовить или не хватает времени, совместите полезное с приятным: приходите на шоппинг в ТК «Савеловский» и загляните в одно из кафе на нашей территории, где всегда есть сезонные новинки в меню.