Кальмары всех стран и всех размеров готовятся очень быстро — всего 1-2 минуты. Можно обжарить или бросить в кипящую воду. Если опоздать, кальмар получится резиновым. И вот тогда его придется варить 40 минут, чтобы белок снова размягчился.
Вес готового блюда на 2 персоны: 870 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
кальмар розовый 400 гр.
бекон 40 гр.
картофель 550 гр.
лук репчатый 0,5 шт.
чеснок 1 зуб.
сливочное масло 20 гр.
сладкий соус чили 30 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картофель, крупный разрежьте пополам – мелкая картошка варится быстрее. Положите в кастрюлю и варите 20-25 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду и остудите. Пока варится картофель 20-25 мин
Шаг 2
Разогрейте сковороду без масла. Нарежьте мелко бекон и обжаривайте 1-2 мин. на среднем огне. Лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к бекону. Обжаривайте 2-3 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Кальмара осмотрите на наличие гладиуса ( прозрачный внутренний скелет), удалите при необходимости и нарежьте кольцами. 1 зуб. чеснока нарежьте тонкими пластинками. Увеличьте огонь под сковородой с луком и беконом до сильного. Добавьте чеснок и кальмар. Обжаривайте 1-2 мин., помешивая. Посолите, поперчите, добавьте сладкий соус Чили. Перемешайте и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Растопите сливочное масло на другой сковороде и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Готовый картофель нарежьте на кружочки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте картофель с кальмарами сразу же.
Готово! Приятного аппетита!