Большинство проблем со здоровьем обусловлены дефицитом витаминов и других микроэлементов в организме. Однако восполнить их количество можно при помощи овощей и фруктов. О самом богатом полезными качествами продукте рассказала диетолог Наталья Денисова.
По словам медика, самым полезным является болгарский перец, на 100 грамм которого приходится превышающее суточную норму количество витамина группы С. Также в составе этого овоща присутствует витамин Р, который способствует усвоению витамина C, а также минимизирует воспалительные процессы в организме.
— Достаточно съедать всего половинку сладкого перца в день, и вы получите неоценимую пользу для здоровья, — отметила диетолог.
Наталья Денисова также сообщила, что полезен не только необработанный вариант перца, но и тот, что подвергся термической обработке. Поэтому его можно запекать, передает Aif.ru.
Весной многие страдают от снижения иммунитета и общего тонуса организма. Причина подобных недомоганий кроется в недостатке солнечного света и витаминов в рационе. Поэтому специалисты советуют особенно бережно относиться к своему здоровью в весенние месяцы. О продуктах, способных укрепить иммунитет, «Вечерней Москве» рассказала нутрициолог Катерина Кузина.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Джо Байден: биография претендента на пост президента США в 2024 году
Вон с дорожки, эпатаж: «Оскар» сделал ставку на интересные акценты и изящные наряды