Собралась я на днях в город по делам и между прочим открыла вайбер, чтобы посмотреть, что нового появилось в секонд-хенде. Магазин на окраине города, ехать к нему далековато, он еще и не всегда открыт бывает, так что я еду всегда специально и планирую на него пару часов свободного времени.
И вот я вижу, что завезли летние платья. А летние платья - это прямо моё-моё, их никогда много не бывает.
Приехала - действительно, целая гора платьев разных фасонов, составов и брендов. И стала я их перебирать, откладывая себе на примерку. Набрала целую кучу и засела надолго в примерочной.
Однако думала я не слишком подолгу: надела, посмотрела - да-да, нет-нет, не особо присматриваясь. И с таким вдохновением я это делала, с таким азартом! Выбрала 5 платьев, оплатила покупку и окрыленная поехала дальше по делам.
Дома уже присмотрелась и задумалась: и чего, спрашивается, дорвалась? Снова набрала ненужного хлама? Ну, да, парочку платьев можно было бы и не брать. Эх, но что же делать теперь? Назад-то не возьмут. И ладно, авось пригодятся.
Итак, платье № 1. Обычное летнее платьице невнятного бренда из жатой вискозы, очень комфортное и удобное, легкое и летящее, не стесняющее движений и хорошей длины. Покупала его для дома, однако и на детскую площадку в нем можно выйти, и в магазин съездить.
Цена около 800 рублей. Меряю все платья с универсальными белыми кроссовками, которые, по мнению современных стилистов, подходят ко всему.
Платье № 2. Хлопково-льняное (50/50) платье-кимоно бренда REGATA осенне-весенней расцветки. Довольно плотное, тяжелое, длинное, монументальное. Взяла больше из-за натурального состава, возможно, слегка переделаю: приталю вытачками. Поначалу платье очень понравилось, при ближайшем рассмотрении - сомнительное.
Платье № 3. Самое яркое, просто вырви-глаз. Но я люблю яркое, считаю, что яркие цвета мне идут намного больше пастельных. И фасон такой нравится - барышня-крестьянка, рукава крылышками. Только состав подкачал - полиэстер, хотя и приятный. Бренд, кажется, совсем недорогой - YAS. Платье на любителя, но я именно любитель подобных платьев.
Платье №4. Вот по поводу этого платья я пожалела, что купила. Сама никогда бы выбрала его: не люблю черный цвет. Но продавец попросила померить, а потом так нахвалила, так убедила, что я сдалась. Теперь смотрю, думаю: нафига оно мне? Состав полиэстер, его тяжело гладить, бренд GEORGE. Хотя фасон платье-халат довольно универсальный. Ладно, посмотрим.
И последнее платье - №5. Это я прямо схватила и очень рассчитывала, что подойдет. Какой цвет, принт, а? Восточные сказки. А состав еще лучше: натуральный шелк с добавкой эластана, который делает ткань упругой, немнущейся, прочной. Но тактильные ощущения от шелка эластан не перебивает, очень комфортная и приятная на ощупь ткань. Платье полностью, включая рукава на подкладке, легко надевается, легко снимается, кажется, будет очень удобным в носке.
И бренд какой-то очень редкий, не встречающийся практически у нас, возможно, уже и не существующий - W LanE. Платье очень качественно сшито, просто не к чему придраться. Сначала думала: ну, и куда я буду его носить, это шелковое платье? Случится ли для его выгуливания повод? А потом подумала: не буду ждать повода, буду носить его без всякого повода, по настроению. Цена у него была смешная - около 800 рублей.
В среднем, каждое платье обошлось мне примерно в 1000 рублей, т.е. потратила я на них чуть больше 5000 рублей.