Найти в Дзене
Садовый эксперимент

Масленица пришла! Делюсь интересными начинками с зеленью из своего огорода для фаршированных блинов

Зима в этом году долгая и какая-то нудная, но весна все равно приближается. Масленичная неделя наступила! А значит пора печь блины😊

Я, конечно, забыла про Масленицу, но утренние рассылки друзей и знакомых напомнили, и так раззадорили, что я решила сделать фаршированные блины.

Полистав разные рецепты и заглянув в холодильник, смешала то, что было под рукой.

Получилось две начинки с зеленью, которую нашла в огороде. Собрала все подряд: шпинат, салат, подросшие перья лука, щавель, петрушку.

Две начинки с зеленью
Две начинки с зеленью

Первая начинка:

В основе местный творог, который мы покупаем на базаре. Он похож на российскую творожную массу, мелкого помола, густой, довольно жирный и слегка соленый. Размешала его тщательно в тарелке.
Протушила пару минут мелко порезанную зелень на сливочном масле, добавила в творог.
Также предварительно сварила яйца, порезала мелко, добавила 2 штуки в творог. Все перемешала.

Вторая начинка:

В основе самодельный фарш мелкого помола из индюшки и свинины, который у меня был в морозилке. Его предварительно разморозила, накрошила на скороводу и обжарила, постоянно помешивая.
В фарш добавила мелко нарезанную зелень, слегка протушила вместе.
Выложила смесь в блюдо и добавила мелко накрошенное вареное яйцо (тоже 2 штуки).

Муж тем временем пек блины по своему рецепту, хищно поглядывая на тарелку, куда я складывала нафаршированные блины.

Получился небольшой противень блинов
Получился небольшой противень блинов

Вкусно получилось! Хватило на ужин и на завтрак.

Всех с Масленицей! Прощай зима, здравствуй весна 😊

Подписывайтесь на мой канал 👇

Садовый эксперимент | Дзен