Зима в этом году долгая и какая-то нудная, но весна все равно приближается. Масленичная неделя наступила! А значит пора печь блины😊
Я, конечно, забыла про Масленицу, но утренние рассылки друзей и знакомых напомнили, и так раззадорили, что я решила сделать фаршированные блины.
Полистав разные рецепты и заглянув в холодильник, смешала то, что было под рукой.
Получилось две начинки с зеленью, которую нашла в огороде. Собрала все подряд: шпинат, салат, подросшие перья лука, щавель, петрушку.
Первая начинка:
В основе местный творог, который мы покупаем на базаре. Он похож на российскую творожную массу, мелкого помола, густой, довольно жирный и слегка соленый. Размешала его тщательно в тарелке.
Протушила пару минут мелко порезанную зелень на сливочном масле, добавила в творог.
Также предварительно сварила яйца, порезала мелко, добавила 2 штуки в творог. Все перемешала.
Вторая начинка:
В основе самодельный фарш мелкого помола из индюшки и свинины, который у меня был в морозилке. Его предварительно разморозила, накрошила на скороводу и обжарила, постоянно помешивая.
В фарш добавила мелко нарезанную зелень, слегка протушила вместе.
Выложила смесь в блюдо и добавила мелко накрошенное вареное яйцо (тоже 2 штуки).
Муж тем временем пек блины по своему рецепту, хищно поглядывая на тарелку, куда я складывала нафаршированные блины.
Вкусно получилось! Хватило на ужин и на завтрак.
Всех с Масленицей! Прощай зима, здравствуй весна 😊
Подписывайтесь на мой канал 👇