Найти тему
Кулинарная солянка

Блинчики. Рецепт, который 100% получится у всех.

На фотографии блинчики с творожным сыром и икрой палтуса.
На фотографии блинчики с творожным сыром и икрой палтуса.

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 400 мл.

Вода – 500 мл. (горячая)

Сахар – 5 столовых ложек.

Соль – небольшая щепотка.

Сливочное масло – 20 грамм. (можно заменить растительным)

Мука – 380 грамм

Сода, уксус или разрыхлитель.

Растительное масло - для выпекания.

Приготовление:

Сахар можно регулировать. Кто любит послаще можно добавить побольше сахара, кто меньше, то наоборот)
Сахар можно регулировать. Кто любит послаще можно добавить побольше сахара, кто меньше, то наоборот)

В глубокую емкость разбить 3 яйца и добавить 5 столовых ложек сахара, при помощи блендера взбиваем в течение 3 минут.

-3

Далее к яйцам вливаем 400 мл молока, добавляем небольшую щепотку соли, перемешиваем.

-4

Постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем, тесто получается густое. Далее в это тесто вливаем 500 мл кипятка, перемешиваем (можно весь процесс вымешивать с помощью миксера). Сливочное масло растапливаем и вливаем в полученную смесь и в конце добавляем соду пол чайной ложки (можно гашенную уксусом или лимонной кислотой, кто как делает) или пакетик разрыхлителя, перемешиваем. Я всегда готовую блинную смесь пропускаю через сито, не люблю чтобы был даже один комочек, да и тесто так лучше, однородней получается.

-5

Можно сразу приступать к выпеканию блинов. Сковороду хорошо прогреваем, Выпекать блины будем на средней температуре.

-6

В небольшую емкость вливаем растительное масло, перед тем как вливать блинную смесь, при помощи силиконовой кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Вливаем в сковороду небольшое количество блинной смеси и круговыми движениями распределяем смесь по сковороде.

-7

От количества смеси зависит толщина блинчиков. Выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита.

-8

Еда
6,93 млн интересуются