Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 400 мл.
Вода – 500 мл. (горячая)
Сахар – 5 столовых ложек.
Соль – небольшая щепотка.
Сливочное масло – 20 грамм. (можно заменить растительным)
Мука – 380 грамм
Сода, уксус или разрыхлитель.
Растительное масло - для выпекания.
Приготовление:
В глубокую емкость разбить 3 яйца и добавить 5 столовых ложек сахара, при помощи блендера взбиваем в течение 3 минут.
Далее к яйцам вливаем 400 мл молока, добавляем небольшую щепотку соли, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем, тесто получается густое. Далее в это тесто вливаем 500 мл кипятка, перемешиваем (можно весь процесс вымешивать с помощью миксера). Сливочное масло растапливаем и вливаем в полученную смесь и в конце добавляем соду пол чайной ложки (можно гашенную уксусом или лимонной кислотой, кто как делает) или пакетик разрыхлителя, перемешиваем. Я всегда готовую блинную смесь пропускаю через сито, не люблю чтобы был даже один комочек, да и тесто так лучше, однородней получается.
Можно сразу приступать к выпеканию блинов. Сковороду хорошо прогреваем, Выпекать блины будем на средней температуре.
В небольшую емкость вливаем растительное масло, перед тем как вливать блинную смесь, при помощи силиконовой кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Вливаем в сковороду небольшое количество блинной смеси и круговыми движениями распределяем смесь по сковороде.
От количества смеси зависит толщина блинчиков. Выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита.