Сотрудница ставропольского ресторана назвала лучшие начинки для блинов
Масленичная неделя продлится до 17 марта. Секретами вкусных блинов и выбором начинки для них с «Победой26» поделилась сотрудница ставропольского ресторана русской кухни Виктория Середина.
Разнообразие начинок для блинов на Масленицу всегда поощрялось, говорит Виктория Середина. Это связано с тем, что Масленицу всегда отмечают в семейном кругу, и угощения должны быть на любой вкус.
Традиционными начинками для блинов считались домашний творог, топлёное масло, сливки и сметана. Также в блины любили добавлять бруснику, чернику, клюкву или мёд.
«Более современные начинки для блинов — это красная икра и сёмга, творожный сыр, грибы, что сейчас более доступно, чем в старину»,
— рассказала Виктория Середина.
Если у блина начинка из мяса или творога, его лучше собрать в «конвертик», а вот для сёмги или икры подходит «трубочка». Подавать к блинам рекомендуют травяной чай с добавлением ягод и мёда.
Об этих и других секретах приготовления блинов на Руси читайте в материале «Победы26».