Люля-кебаб- это восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Традиционно это блюдо запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом люля на сковороде или гриле из куринного фарша, по желанию фарш можно взять любой.
Итак,для люля нам понадобится:
Фарш.
Лук.
Специи.
Приготовление:
В отдельную чашу перекладываем фарш, измельчаем лук и отправляем к фаршу, добавляем любимые специи все , хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30.
Люля делают на шпажках , поэтому берём шпажку и формируем на ней продолговатую котлету.
Разогреваем гриль/сковородку, смазываем сливочным маслом и кладём наши люля , обжариваем минуты 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.
Не смотря на то, что у меня куринный фарш, люля получилось очень сочным.
Блюдо готово, подаем с любимым гарниром, у меня это лапша и салат из огурцов и помидор.
Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо!