Найти тему
Готовим вкусно!

Люля-кебаб на сковороде.

Люля-кебаб- это восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Традиционно это блюдо запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом люля на сковороде или гриле из куринного фарша, по желанию фарш можно взять любой. 

Итак,для люля нам понадобится:

Фарш. 

Лук. 

Специи. 

Приготовление:

В отдельную чашу перекладываем фарш, измельчаем лук и отправляем к фаршу, добавляем любимые специи все , хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30.

Люля делают на шпажках , поэтому берём шпажку и формируем на ней продолговатую котлету. 

Разогреваем гриль/сковородку, смазываем сливочным маслом и кладём наши люля , обжариваем минуты 3-4 с каждой стороны до румяной корочки. 

-2

-3

Не смотря на то, что у меня куринный фарш, люля получилось очень сочным. 

Блюдо готово, подаем с любимым гарниром, у меня это лапша и салат из огурцов и помидор. 

-4

Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются