Найти тему

"Мы должны максимально использовать наши короткие сроки сбора урожая"

Энтони Де Иесо - фермер в 4-м поколении, выращивающий свежие овощи недалеко от Аделаиды в Южной Австралии.

Энтони Де Иесо - фермер в 4-м поколении, выращивающий свежие овощи недалеко от Аделаиды в Южной Австралии. Его прадед начал выращивать овощи еще в 1945 году на семейной ферме, затем отец Энтони купил еще одну собственность в 1994 году, где сейчас базируется семейный бизнес Thorndon Park Produce.

Основными выращиваемыми овощами являются зеленый лук, редис, петрушка, шпинат, листовая капуста, свекла и кале.

Сельскохозяйственная отрасль сильно изменилась с тех пор, как начинал прадед Энтони. "Сейчас гораздо больше крупных производителей, чем было раньше, и на оптовом рынке вы видите, что продукция поступает из многих разных штатов, а не только из Южной Австралии. Это может привести к переизбытку предложения и низким ценам, когда наблюдается приток определенных товаров. В настоящее время конкуренция гораздо выше, и мы не видим той отдачи, которую видели раньше."

Чтобы бороться с падением доходов, Энтони рассматривает возможность расширения ассортимента трав, которые он считает высокоценной культурой; он надеется, что сможет поставлять их и в другие штаты. "Торндон Парк" сертифицирован как для розничной, так и для оптовой торговли, но не поставляет их напрямую. Вместо этого они используют посредника.

Продукция компании выращивается примерно на 80 акрах, и до сих пор у них был хороший вегетационный период; зима была немного дождливой, что привело к некоторым перебоям в поставках, но, по словам Энтони, это рассматривается как сопутствующий ущерб.

"Два года назад у нас был град, и торнадо пронесся по нашей ферме. В этом году мы немного страдаем от высоких температур; к этому времени года должно было немного похолодать, но мы все еще наблюдаем максимумы в 30-40+ градусов ежедневно. Обычно жара заканчивается в январе. Это не простой случай, когда нужно просто увеличить количество поливов, чтобы компенсировать это; у нас работает более 50 человек, и мы должны заботиться о них. Раньше в этом году дни были длиннее, поэтому мы могли начинать пораньше, но сейчас светает только в 7 утра. В слишком жаркую погоду сбор урожая некоторых продуктов невозможен; листовые овощи нельзя собирать при температуре выше 30 градусов, и это может привести к дефициту. Мы должны максимально использовать наши короткие сроки сбора урожая."