- Erid: 2VtzqwdmuGG
Зима пока не покидает Тюмень, и в эти дни особенно хочется согреться чем-то вкусным, с пылу, с жару, чтобы хотя бы мысленно приблизить весну. Поэтому узнав, что в центре города открылся ресторан «Горячий цех», мы долго не думали.
Первые впечатления
Новое заведение находится по ул. Республики, 42. Тем, кто давно живет в нашем городе, можно ориентироваться на вход в бывший кинотеатр «Темп». Как можно догадаться, зал «Горячего цеха» довольно большой – посадочных мест достаточно. Но, пожалуй, в пятницу и субботу следует озаботиться бронью столика – ресторан очень популярен.
Меню обширное. Холодные и горячие закуски, супы, салаты, основные блюда. Последние разделены на категории: «печь», «гриль», «смокер», «вертел». А нам как раз и хотелось чего-то погорячее!
Старинные блюда в новом прочтении
Не сговариваясь, мы остановили выбор в основном на блюдах русской кухни: соленые грузди с картофелем и сметаной, пельмени с копченым сливочным маслом, солянка с цыпленком и рваной говядиной. Исключением из русского меню стал денер из цыпленка на шпажке с вертела.
Солянка была подана горячей и оказалась очень насыщенной на вкус. Сразу понятно, что бульон для супа готовится отдельно и, судя по всему, длительно настаивается. Пельмени тоже хороши, в целом – классические. Но есть нюанс: блюдо перед подачей при вас же поливается копченым маслом, что придает ему пикантный «дымный» привкус. Кстати, в меню пельмени находятся в категории «смокер».
По вкусу цыпленка сразу понятно, что он готовился на открытом огне, при этом не пережарен и остался сочным. Очень удачно с птицей сочетается перец халапеньо, который подается к блюду. Порадовало, что подача всех перечисленных яств – на высоте.
Особенно нас удивил картофель с груздями. Казалось бы, чего ждать от этого известного каждому сибиряку блюда? Но картофель оказался идеальным на вкус: секрет – в наборе специй, которыми он приправлен.
Авторские напитки с оригинальной подачей
В ресторане большой выбор напитков – как безалкогольных, так и спиртных. Из последних стоит отметить авторские настойки. Например, интересным для гостей будет вариант «алкогольный бутерброд»: шот подают в наборе из двух рюмок, в одной – настойка на бородинском хлебе с тмином, во второй – сок квашенной капусты, чтобы запивать. Добавлю, что цены на настойки ниже средних по городу.
Вернемся к брони столиков. Мы пришли в «Горячий цех» в среду, но видели, что в заведение постоянно заходят новые посетители. Поэтому в следующий раз я все же зарезервирую столик, чтобы наверняка попасть в ресторан.
Адрес: г. Тюмень, ул. Республики, 42.
Режим работы: вс.–чт. с 12:00 до 00:00, пт.–сб. с 12:00 до 01:00.
Средний чек: 2 000 ₽
Некоторые цены:
- соленые грузди с картофелем и сметаной – 480 ₽;
- слабосоленый желтохвост в соусе васаби с корнем хрена –320 ₽;
- солянка с цыпленком и рваной говядиной – 410 ₽;
- пельмени с копченым сливочным маслом – 460 ₽;
- денер из цыпленка на шпажке с вертела – 470 ₽;
- стейк из бычка с соусом демигласс – 760 ₽;
- чай ассам с вареньем из черной смородины (500 мл) – 320 ₽.
Успели побывать в новом заведении? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Еще больше идей для вкусный ужинов, обедов и завтраков ищите на сайте VisitTyumen!
Автор: Никита Баженов
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522