При краже мобильного телефона необходимо сразу заблокировать само устройство. Об алгоритме действий рассказали специалисты Роскачества.
После того как владелец телефона заблокировал гаджет, необходимо отключить SIM-карту через оператора связи. Благодаря этому злоумышленник не сможет с помощью номера телефона получить доступ к личным данным и финансам жертвы. После этого нужно заблокировать все банковские карты, затем — изменить пароли ко всем важным аккаунтам и включить двухфакторную аутентификацию.
Наконец, следует написать обращение в полицию с указанием уникального номера телефона (IMEI) для его поиска. Помимо этого, специалисты Роскачества советуют использовать сложные пароли и биометрические методы блокировки для повышения безопасности телефона, передает mk.ru.
Многие пользователи пренебрегают кибербезопасностью и устанавливают слабые пароли к своим аккаунтам. Это может привести к серьезным последствиям, например к утечке личных данных или краже денежных средств. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта по кибербезопасности Ярослава Зинченко, как грамотно составить пароль и не забыть его.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Проклятье Дианы»: экстрасенс Миронова назвала болезнь Кейт Миддлтон отработкой кармических программ
Кома, развод или смерть: что известно об исчезновении Кейт Миддлтон