Да,да я тоже первый раз такое услышала.Обычно на ценнике пишут обрезь мясная.
В общем дело было так.
Решила на днях заскочить в мясной магазин,прикупить мяса,а в первую очеречь мне нужно были суповые косточки.Но,как всегда их не оказалось.Пришлось брать ребра.
Тоже пойдут для бульона,да и второе можно приготовить,только дороже,чем суповая кость в два раза.Ничего не поделаешь-постный супчик кушать не хочется.
Захотелось и мяска.Смотрю на витрине в пакетах уже расфасовано-котлетное мясо.
Прям задумалась-может сразу можно котлетки жарить?
Ан нет.Спрашиваю-что там?Ответ продавца-та дам КОТЛЕТНОЕ мясо.Улыбнуло.Взяла пробу.Обычно беру просто кусок мяса и перетираю на мясорубке.Готовый фарш не нравиться,во -первых
Трут на крупкой терке
Во вторых
Вообще неизвестно что туда натерли.
Дома оказалось все так страшно.Мясо приличное,попадаются кусочки с салом.
Думаю не только на фарш можно, и на гуляш и пожарить можноо выбрать.Кстати по цене от цельного куска мяса разница в 40 руб.
Вышло чуть больше 2 кг.После обрезки для попрошаек(коты)фарша вышло 2 кг.
Будущие пельмешки и голубчики.