Найти тему
Фишки от Аришки.

Фасоль с картофелем и сыром. Вкуснейшее горячее блюдо без мяса (а можно и без сыра😀).

Если вам хочется приготовить ужин без мяса, но сытный и о-очень вкусный, обратите внимание на этот рецепт! Блюдо получается очень насыщенным, с нежным сливочным вкусом.

Можно, конечно, приготовить это блюдо и с кусочками мяса, и на мясном бульоне, или добавить копчености.

А можно, напротив, сделать совершенно постным, исключив даже сыр, предложенный в этом рецепте. Блюдо все равно останется вкусным, особенно, если посильнее разварить картошечку.

Можно добавить по вкусу перцы или помидоры, но тогда получится уже нечто другое! Я же, чтобы сохранить мягкий сливочный вкус, предлагаю ограничиться лишь луком и морковью, а из зелени добавить нейтральную петрушку. Мне это блюдо кажется наиболее вкусным именно в таком виде.

Фасоль можно использовать как предварительно отваренную, так и консервированную в собственном соку .

Нам потребуется:

Фасоль(сухая) 1 стакан (или консервированная 2 банки)

Картофель 3-4 шт

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Сыр плавленный 100г (можно и больше😀)

Масло растительное 3-4 ст.л.

Соль, перец

Зелень петрушки.

Приготовление:

Сухую фасоль лучше замочить заранее, а затем отварить до готовности, чуть подсолив воду.

-2

Или попросту воспользоваться консервированной.

В кастрюлю наливаем растительное масло . Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем овощи прямо в кастрюле.

-3

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

-4

Добавляем в кастрюлю с обжарившимися луком и морковью и заливаем горячей водой. Воды должно быть немного - чтобы только прикрыла овощи.

-5

Сразу солим и перчим блюдо.

-6

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на небольшом огне около 15 минут до готовности картошки.

Теперь добавляем готовую фасоль.

-7

Сразу кладем плавленный сыр. Можно взять мягкий, в ванночках, либо потереть тот, что в "брусочках".

-8

Перемешиваем, чтобы сыр равномерно расплавился.

-9

Добавляем сушеную петрушку.

-10

Доводим "жаркое" до кипения.

Готово!

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются