Если вам хочется приготовить ужин без мяса, но сытный и о-очень вкусный, обратите внимание на этот рецепт! Блюдо получается очень насыщенным, с нежным сливочным вкусом.
Можно, конечно, приготовить это блюдо и с кусочками мяса, и на мясном бульоне, или добавить копчености.
А можно, напротив, сделать совершенно постным, исключив даже сыр, предложенный в этом рецепте. Блюдо все равно останется вкусным, особенно, если посильнее разварить картошечку.
Можно добавить по вкусу перцы или помидоры, но тогда получится уже нечто другое! Я же, чтобы сохранить мягкий сливочный вкус, предлагаю ограничиться лишь луком и морковью, а из зелени добавить нейтральную петрушку. Мне это блюдо кажется наиболее вкусным именно в таком виде.
Фасоль можно использовать как предварительно отваренную, так и консервированную в собственном соку .
Нам потребуется:
Фасоль(сухая) 1 стакан (или консервированная 2 банки)
Картофель 3-4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр плавленный 100г (можно и больше😀)
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль, перец
Зелень петрушки.
Приготовление:
Сухую фасоль лучше замочить заранее, а затем отварить до готовности, чуть подсолив воду.
Или попросту воспользоваться консервированной.
В кастрюлю наливаем растительное масло . Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем овощи прямо в кастрюле.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в кастрюлю с обжарившимися луком и морковью и заливаем горячей водой. Воды должно быть немного - чтобы только прикрыла овощи.
Сразу солим и перчим блюдо.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на небольшом огне около 15 минут до готовности картошки.
Теперь добавляем готовую фасоль.
Сразу кладем плавленный сыр. Можно взять мягкий, в ванночках, либо потереть тот, что в "брусочках".
Перемешиваем, чтобы сыр равномерно расплавился.
Добавляем сушеную петрушку.
Доводим "жаркое" до кипения.
Готово!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!