Найти тему
Пошаговые рецепты

Чизкейк классический простой рецепт

Оглавление

Чизкейк – классический американский десерт, который полюбили во всем мире. Его нежный вкус, утонченный аромат и мягкая структура нравится гурманам. Пожалуй, самое сложное в его приготовлении – найти хороший и правильный сыр «Филадельфия». Сливочный нежный десерт станет замечательным украшением стола. Чизкейк может стать идеальным завтраком вместе с ароматным кофе.

Рецептур чизкейка придумано множество, однако классический остается самым востребованным и любимым.

Энергетическая ценность блюда

Белки 5,1 г

Жиры 15,8 г

Углеводы 22,2 г

Калорийность блюда – 252 ккал

Время приготовления – 12

Количество порций – 8

Ингредиенты (на основу):

· 70 г сахара;

· 100 г несладкого крекера;

· 70 г муки;

· ¼ ч.л. соли;

· 85 г масла сливочного.

Ингредиенты (на чизкейк):

· 4 яйца;

· 950 г сливочного сыра;

· 250 г сахара;

· 60 мл 20%-й сметаны;

· 60 мл 33%-х сливок;

· 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

1. Духовой шкаф разогреть до 165 градусов.

2. Разъемную форму на дне смазать сливочным маслом.

3. Сыр и сливочное масло вынуть из холодильника и растопить.

4. Крекер измельчить в крошку, перемешать его с солью, сахаром и мукой. Добавить растопленное масло и хорошенько перемешать.

5. Разложить крошку по дну формы и плотно утрамбовать. Отправить в духовку на 15 минут, чтобы основа стала румяной у бортов.

6. Вынуть форму на решетку и дать тесту остыть.

7. За это время убавить температуру в духовом шкафу до 120 градусов.

8. В миске перемешать сливочный сыр и ванильным сахаром и сахаром с помощью миксера. Начать по одному добавлять яйца и достичь однородности.

9. Затем добавить сметану со сливками и перемешать.

10. На остывшую основу из крекеров вылить сырную массу и немного постучать формой об стол. Это позволит убрать пузыри.

11. Форму отправить в духовку и готовить чизкейк, чтобы края стали плотными, а центр оставался подвижным. На этой уходит около 1,5 часов. Внутри готового десерта температура должна составлять 68 градусов.

12. Форму вынуть на решетку и накрыть миской. Оставить на 2 часа, а затем убрать в холодильник на 6 часов.

13. Чтобы снять форму, нужно провести по бокам ножом и расстегнуть формы. Пирог аккуратно выложить на блюдо и оставить на полчаса.

Украсить аппетитный чизкейк можно пудрой и свежими ягодами. Повара рекомендуют также использовать клубничный топпинг либо лимонное покрытие для этого десерта.

Совет! Корж можно делать не только из крошки печенья, но и из штрейзеля. Смесь из сахара, муки и масла не дает усадку, как песочное тесто. Начинка не будет затекать в пустоты.