Найти тему
Пошаговые рецепты

Куриной филе в соусе терияки

Оглавление

Куриной филе в соусе терияки – одно из любимых блюд среди ценителей азиатской кухни. А если его приготовить с гороховым кускусом, получается невероятно сытно и оригинально. Готовится курица быстро, а на столе смотрится очень оригинально и свежо.

Прекрасный вариант блюда для застолья на любой праздник, когда хочется вкусно и быстро поесть. Курица получается с насыщенным ярким ароматом и пикантным вкусом. Соленость соуса и использованные пряности прекрасно сочетаются со сладостью мяса и меда. Сытную и нежную текстуру блюду придает гороховый кускус.

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 8,4 г

Жиры 5,9 г

Углеводы 2,8 г

Калорийность блюда – 99,3 ккал

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

· 300 г куриного филе;

· 1,5 стак. кускуса;

· 2 ст.л. соуса Терияки;

· 5 ст.л. зеленого горошка;

· 1,5 ст.л. топленого масла;

· 2 ч.л. бальзамического уксуса;

· 2 ст.л. масла оливы;

· 1 щеп. паприки;

· 10 г кинзы;

· 1,5 ст.л. мяты;

· 1 лимон;

· 40 г пармской ветчины;

· молотый перец с солью.

Приготовление:

1. Кускус соединить с паприкой, перемешать, а потом растереть массу с топленым маслом руками. Каждая крупинка должна быть пропитанной и внешне напоминать структуру мокрого песка.

2. Подготовленный кускус залить 100 мл кипятка, перемешать и закрыть крышкой на 3 минуты.

3. Филе курицы вымыть и обсушить, а затем отбить молоточком в тонкую лепешку.

4. В отдельной посуде соединить оливковое масло с Терияки, бальзамическим уксусом, соком лимона. Обязательно поперчит и посолить. Филе замариновать в этой смеси на 5 минут.

5. Филе обернуть пармской ветчиной и немного обжарить с каждой стороны на сковороде с подогретым маслом. Достаточно жарить 3-4 минуты с каждой стороны.

6. В другой сковородке на топленом масле либо в оде пропарить зеленый горошек. Он должен прогреться, но не морщиться и лопать.

7. Засыпать к горошку кускус, долить немного кипятка, бросить рубленную мяту и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты.

Готовое блюдо перемешать с кинзой, рубленой крупными кусками и подавать к столу, выложив сверху курицу Терияки. Подавать курицу терияки с гороховым кускусом можно в одном большом блюде, либо порционно.

Этим блюдом вы точно сможете удивить гостей и домочадцев. Ароматная и сочная курица с изысканным гарниром удивит даже самых закоренелых гурманов. Нежный вкус и пикантный аромат понравится всем, кто впервые попробует курицу. Будьте готовы обязательно делиться рецептом!

Еда
6,93 млн интересуются