Найти тему
Пошаговые рецепты

Тартар из лосося с огурцом

Оглавление

Тартар из лосося с огурцом – блюдо современной высокой кухни. Давайте его приготовим, чтобы побаловать себя любимую и гостей застолья. Все девчонки, да и мужчины будут в восторге от блюда! Тартар принято делать из копченого либо слабосоленого лосося. Благородная рыба прекрасно сочетается с лимоном, огурцами и различными соусами, каперсами, помидорами, морепродуктами, зеленью.

Тартар – закуска, подразумевающая мелкую нарезку компонентов. Массу принято выкладывать через кольцо либо салатную форму. Блюдо должно иметь строгий и привлекательный вид.

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 8,9 г

Жиры 10,7 г

Углеводы 2,5 г

Калорийность блюда – 144 ккал

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

· 300 г филе лосося;

· 1 луковица-шалот;

· ½ лимона;

· 1 авокадо;

· ½ свежего огурца;

· 1 ч.л. сушеных помидоров;

· 1 ст.л. оливкового масла;

· 1 ст.л. сливок;

· соль с перцем.

Приготовление:

1. Сначала необходимо подготовить маринад для лосося. В миску выжать лимонный сок и перемешать его с маслом.

2. Свежую рыбу очистить от кожицы и костей. Порезать филе мелким кубиком и отправить в миску с маринадом. Хорошо перемешать и оставить настояться на 10 минут.

3. Очистить шалот и меленько его нашинковать, отправить к лососю и перемешать.

4. Огурец очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, размером с лосось. Хорошо перемешать.

5. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Перемешать с остальной массой.

6. Все компоненты поперчить и посолить, хорошо перемешать и добавить сушеные помидоры. Снова перемешать и на 10 минут оставить блюдо настояться.

7. Вторую часть авокадо растолочь и взбить со сливками. Немного присолить и снова взбить до состояния мусса.

8. Вырезать кусочек белого хлеба и подсушить его на сухой сковороде либо в духовке.

9. На сервировочное блюдо положить кулинарное кольцо. Сначала положить хлеб. Сверху разложить тартар и накрыть его муссом из авокадо.

Украсить тартар из свежего лосося можно огурцом, листиками мяты и кусочками имбиря.

С чем можно подавать тартар

Блюдо принято подавать с желтком, который растекаясь делает рыбу более нежной. Однако с красной рыбой сочетаются и другие соуса:

  • Помидорно-чесночный;
  • Из чеснока с соевым соусом;
  • Из пряностей, оливкового масла и чеснока;
  • Из майонеза с солеными огурцами;а, соевого соуса со специями;
  • · из майонеза с солеными огурцами;
  • Из пикантной красной икры.песто;
  • · из пикантной красной икры.

Изысканная закуска поразит своим вкусом и удивит любого гостя!