Тартар из лосося с огурцом – блюдо современной высокой кухни. Давайте его приготовим, чтобы побаловать себя любимую и гостей застолья. Все девчонки, да и мужчины будут в восторге от блюда! Тартар принято делать из копченого либо слабосоленого лосося. Благородная рыба прекрасно сочетается с лимоном, огурцами и различными соусами, каперсами, помидорами, морепродуктами, зеленью.
Тартар – закуска, подразумевающая мелкую нарезку компонентов. Массу принято выкладывать через кольцо либо салатную форму. Блюдо должно иметь строгий и привлекательный вид.
Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)
Белки 8,9 г
Жиры 10,7 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность блюда – 144 ккал
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты:
· 300 г филе лосося;
· 1 луковица-шалот;
· ½ лимона;
· 1 авокадо;
· ½ свежего огурца;
· 1 ч.л. сушеных помидоров;
· 1 ст.л. оливкового масла;
· 1 ст.л. сливок;
· соль с перцем.
Приготовление:
1. Сначала необходимо подготовить маринад для лосося. В миску выжать лимонный сок и перемешать его с маслом.
2. Свежую рыбу очистить от кожицы и костей. Порезать филе мелким кубиком и отправить в миску с маринадом. Хорошо перемешать и оставить настояться на 10 минут.
3. Очистить шалот и меленько его нашинковать, отправить к лососю и перемешать.
4. Огурец очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, размером с лосось. Хорошо перемешать.
5. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Перемешать с остальной массой.
6. Все компоненты поперчить и посолить, хорошо перемешать и добавить сушеные помидоры. Снова перемешать и на 10 минут оставить блюдо настояться.
7. Вторую часть авокадо растолочь и взбить со сливками. Немного присолить и снова взбить до состояния мусса.
8. Вырезать кусочек белого хлеба и подсушить его на сухой сковороде либо в духовке.
9. На сервировочное блюдо положить кулинарное кольцо. Сначала положить хлеб. Сверху разложить тартар и накрыть его муссом из авокадо.
Украсить тартар из свежего лосося можно огурцом, листиками мяты и кусочками имбиря.
С чем можно подавать тартар
Блюдо принято подавать с желтком, который растекаясь делает рыбу более нежной. Однако с красной рыбой сочетаются и другие соуса:
- Помидорно-чесночный;
- Из чеснока с соевым соусом;
- Из пряностей, оливкового масла и чеснока;
- Из майонеза с солеными огурцами;а, соевого соуса со специями;
- · из майонеза с солеными огурцами;
- Из пикантной красной икры.песто;
- · из пикантной красной икры.
Изысканная закуска поразит своим вкусом и удивит любого гостя!