Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Тайский салат с креветками простой рецепт

Оглавление

Тайский салат с креветками – интересное блюдо, которое подают в самых дорогих ресторанах мира. Удивительная тайская кухня притягивает пикантными нотками и игрой вкусов. Основой оригинального блюда становятся экзотические креветки с необычной заправкой.

Для домашнего приготовления салата подойдет как купленный готовый соус, так и самостоятельно приготовленная чили заправка. Другие ингредиенты подбираются в соответствии с личным предпочтениями и вкусами. Пусть экзотическая тайская атмосфера наполнит ваш дом!

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 7,7 г

Жиры 5,3 г

Углеводы 9,2 г

Калорийность блюда – 118 ккал

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

· 1 авокадо;

· 1 манго;

· 1 болгарский перец;

· 1 огурец;

· 20 креветок;

· 1 ст.л. несоленого жареного арахиса;

· 1 ст.л. кунжута;

· 1 ст.л. коричневого сахара;

· 1 ст.л. растительного масла;

· 2 ст.л. муки рисовой;

· 2 ст.л. соевого соуса;

· ½ ч.л. имбирного порошка;

· ½ ч.л. чили;

· руккола;

· перец и соль.

Приготовление:

1. Начинать нужно с соуса. В мисочке соединить масло кунжутное и растительное, сахар, соевый соус, чили и имбирь. Приправить солью с перцем. Перемешать массу до растворения кристалликов сахара.

2. Авокадо и манго очистить от кожуры и вынуть косточки. Почистить болгарский перец.

3. Нарезать фрукты и овощи средними кубиками.

4. Очистить креветки, оставив хвостик. Рисовую муку перемешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась кремообразная паста. Обвалять в ней креветки и обжарить на раскаленном масле.

Выложить рукколу на дно салатника, а сверху – нарезанные фрукты с овощами. Присыпать ингредиенты арахисом и кунжутом. В конце полить тайской заправкой.

Главный принцип приготовления настоящего тайского салата – гармония вкусов. Даже несовместимые на первый взгляд продукты в блюде уникально сочетаются с соусом. Все ингредиенты подвергаются минимальной тепловой обработке либо и вовсе не обрабатываются. Поскольку овощи с фруктами и соусы низкокалорийны, тайский салат можно есть даже тем, кто придерживается диет.

Крупные ингредиенты тайского салата нарезают длинной соломкой либо стружкой. Этот способ позволяет блюду сохранять пышность и красивую форму. Такая закуска никогда не готовится впрок, поэтому она всегда получается сочным, ароматным и свежим.