Мальчик был моложе меня на четыре года, ничего особенного из себя не представлял, но я влюбилась, как кошка. Все развивалось очень быстро: через три месяца после знакомства нам приспичило пожениться и жить вместе. Я жила тогда с мамой, с десятилетним сыном и с кошкой. А он - с папой и собакой-боксером. Ни он, ни я толком не зарабатывали, поэтому вопрос мог решиться только коряво, но "с перспективой": я должна была переехать к нему в другой район, мама с моим сыном оставались в квартире рядом со школой, а к следующему учебному году будущий муж намеревался достроить второй этаж, чтобы мы уже жили полноценной семьей.
Меня смущал этот вариант, но еще больше смущала его собака. Большая и слюнявая. Моя кошка не переживет такого соседства! Я тянула, сомневалась и колебалась и как-то раз так, мельком, подумала, что если его собака издохнет, то это будет знаком, что мне действительно нужно переехать.
Через две недели собака издохла. Я офигела и решила, что раз такое дело, то, наверное, он и есть моя вторая половина и это судьба.
Я переехала к нему, мы поженились. Отношения продлились еще несколько месяцев, и мы со скандалом развелись.
Я долго не могла понять, зачем мне это все было нужно: внезапная кончина собаки явно намекала на необходимость для меня этого союза, но кроме боли, гнева и разочарования ничего же не было! Поняла несколько лет спустя: в этих событиях и перемещениях произошла моя первая серьезная попытка разорвать слияние с мамой.
Боги находят удивительно забавные и интересные способы расставлять флажки на дороге жизни!