Найти тему
Пошаговые рецепты

Салат “Капрезе” с помидорами и моцареллой

Оглавление

Капрезе – легкий и незамысловатый итальянский салат, который давно покорил сердца людей. В классической рецептуре используются только моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло. Казалось, что может быть проще, чем этот салат? А вот и нет! Главное, чтобы все ингредиенты были очень вкусными и свежими. Только из таких продуктов итальянцы готовят настоящий Капрезе.

Лучшими сортами помидоров для Капрезе в Италии считают сливовидные томаты, которые растут у подножья Везувия. Салат принято подавать как холодную закуску, но блюдо получается сытным при использовании натурального масла и качественной моцареллы. Предлагаем приготовить популярный салат из доступных и простых компонентов.

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 8,6 г

Жиры 11,4 г

Углеводы 1,7 г

Калорийность блюда – 143 ккал

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

· 125 г моцареллы;

· 2 ч.л. оливкового масла;

· 1 помидор;

· 1 ч.л. бальзамической глазури;

· 1 стебель свежего базилика;

· перец и соль.

Приготовление:

1. Моцареллу нужно порезать кружками средней толщины.

2. Помидор вымыть и обсушить салфетками. Вырезать плодоножку и порезать толщиной, как моцареллу.

3. На плоскую большую тарелку выкладывать поочередно сыр с помидорами.

Присыпать ингредиенты немного солью и перцем. Сбрызнуть Капрезе бальзамической глазурью и оливковым маслом. Украсить салат листьями базилика.

Вот и все! Легкая и полезная закуска готова, и буквально за несколько минут!

С чем и когда подается Капрезе

Легкая закуска в Италии подается с ломтиками свежего хлеба перед основными блюдами. Низкокалорийный салат быстро вошел в рацион людей, придерживающихся диет.

В идеале моцарелла для Капрезе готовится из молока диких буйволиц, но в нашем регионе такой практически невозможно найти. У нас готовят моцареллу из качественного молока коровы.

Базилик обязательно выбирают свежий с неповрежденными листочками и ярким ароматом зелени.

Как оригинально подать салат

Сегодня Капрезе подается не только в классическом виде. Достаточно оригинально смотрится салат в следующем виде:

  • Высокие канапе;
  • Помидоры, фаршированные сыром и украшенные базиликом;
  • На поджаренный тост поочередно выложенные томаты, моцарелла и базилик;
  • Порционная пирамидка из ингредиентов с заправкой.
Интересно выглядит салат, сервированный в изящной прозрачной форме. Для такого исполнения блюда рекомендуется выбирать беби-моцареллу и Черри.