Сейчас пора масленницы, все пекут блинчики, кстати у меня на канале есть пара проверенных рецепта для блинов.
Но что делать если охота блинов как в блинной? Или ресторане?
Тогда вот для вас несколько идей для начинок:
Сладкие:
-банан+сгущенка+кокосовая стружка.
Банан порезать кружочками, выложить на блин,полить сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой. Это очень вкусно и начинка получается "с тропическим вкусом" . Если нет кокосовой стружки,можно без нее, это все равно вкусно!
-конфитюр.
Это тоже одна из моих любимых начинок. Сделать можно хоть из любой ягоды.
У меня всегда в морозильнике есть замороженные ягоды.
Например вишня или клубника.
Нам нужно всего-лишь положить ягоду в маленькую кастрюльку или ковшик. Дождаться пока ягода растает, подавить ее ложкой, добавить сахар по вкусу и главный ингридиент это крахмал. В 50мл воды развести чайную ложку без горки крахмал и ввести в кипящую ягоду,постоянно помешивая. Дать загустеть и выключать. Если получается жидковато, можно добавить еще крахмал с водой. Воды можно взять поменьше. Просто чтобы развести крахмал.
Вот так можно хоть с одной ягодкой,хоть микс. В любом случае это обалденно.
-яблочная начинка.
Эта начинка подойдет как для пирогов,пирожков так и для блинчиков.
Чистим яблоки от кожуры. Режем их кубиками. В сковородку добавляем кусочек сливочного масла. И отправляем яблоки тушить на сливочном масле. Добавляем сахар, тушим под крышкой минут 5-7. Пока лишняя жидкость не испарится.
Получаем вкусные печеные карамельные яблоки. Как начинка-это отменное блюдо!
Вот такие вкусные и необычные начинки для блинчиков ,надеюсь вам они тоже понравятся)