Найти тему
Пошаговые рецепты

Пирог с капустой и яйцом простой рецепт

Оглавление

Пирог с капустой и яйцом – беспроигрышная закуска для любого застолья. Сейчас наступает пора молодых овощей, поэтому рекомендуем приготовить ароматный и сытный пирог. Порадуйте себя и своих близких сочным и мягким пирогом с яйцами и капустой.

Готовится этот пирог немного долго из-за дрожжевого теста, но результат превзойдет все ожидания. Вы точно будете в восторге!

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 5,3 г

Жиры 4,3 г

Углеводы 27 г

Калорийность блюда – 167 ккал

Время приготовления – 5 часов

Количество порций – 10

Ингредиенты (на тесто):

· 1 стак. молока;

· 4 яйца + 1 для смазывания пирога;

· 1 кг муки;

· 2 ст.л. сахара;

· 10 г сухих дрожжей;

· 100 г маргарина;

· ½ ч.л. соли.

Ингредиенты (на начинку):

· 1 крупная луковица;

· 1 головка капусты;

· 1 яйцо.

Приготовление:

1. Дрожжи соединить со стаканом муки, налить молока и перемешать.

2. Включить духовку на 40 градусов и поставить в нее опару на 1,5 часа.

3. Далее растопить маргарин и дать ему остыть.

4. Яйца посолить и насыпать к ним сахар.

5. Проверить опару. Если она вдвое увеличилась в объеме, можно доставать. Перемешать и добавить к ней стакан муки.

6. Добавить к массе маргарин, перемешивая сверху вниз, а потом по кругу.

7. Духовку включить на 3 минуты на 40 градусов и выключить. Перемешать тесто и снова отправить туда на 2 часа.

8. Нашинковать капусту соломкой, мелко порезать луковицу.

9. Лук обжарить до румяного цвета и отправить туда капусту. Готовить 3 минуты и добавить яйцо.

10. Жарить капусту с луком, пока яйцо прожарится достаточно хорошо. Переложить в миску.

11. Достать поднявшееся тесто и разделить его пополам.

12. Одну часть раскатать тоненькой лепешкой. Распределить по ней начинку, не доходя до края примерно на 5 см. Завернуть края внутрь на капусту (примерно на 2 см).

13. Вторую часть теста поделить на 8 кусочков и сделать из каждого жгуты.

14. Выложить их сверху на начинку в виде сеточки.

15. Отправить пирог в духовку на полчаса при 200 градусах.

16. Взбить яйцо вилкой, достать пирог и смазать его сверху. Отправить еще на 10 минут в духовку.

Готовый пирог с капустой вынуть и слегка смочить его водой, чтобы он не зачерствел. Подавать ароматный пирог можно со свежей сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Готовить такой пирог можно не только из молодой капусты. Сюда подходит старая капуста и квашеная. Тесто тоже выбирают по своему вкусу – дрожжевое, слоеное, на майонезе, на кефире.