Мёд - это натуральный продукт, который производится пчёлами из нектара цветов. Он содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты и ферменты. Однако, не весь мёд одинаково полезен. Ведь при таком широком предложений меда в магазине или от фермеров-пасечников трудно сделать выбор. Тем более при покупке трудно проверить на сколько он натуральный и полезный, скажу даже больше, даже в лабораторных условиях очень трудно проверить качество меда, так это очень сложный продукт который делают пчелы. А вкус и цвет мёда практически ничего не скажет о его полезности. Самый полезный мёд - это сырой, не пастеризованный мёд. Пастеризация уничтожает многие полезные вещества, поэтому лучше выбирать мёд, который не подвергался термической обработке. Сырой, непастеризованый мёд встречается довольно редко. А еще реже встречается мед диких пчел, его последнее время называют «нефильтрованным» и цена на него высока. Такой мед можно купить только на выставке или у бортника ко