Найти тему
Пошаговые рецепты

Карпаччо из говядины с рукколой

Оглавление

Карпаччо из говядины с рукколой – популярная итальянская закуска, которая готовится по простому рецепту. По традиции блюдо подается на подушке из свежей зелени, среди которой самой популярной считается руккола. Идеальная тонко нарезанная говядина отлично сочетается с пармезаном и свежими овощами.

Традиционно блюдо создают из тончайшего филе красного мяса, которое поливают заправкой из уксуса либо лимона с майонезом, оливковым маслом и хреном. Сейчас встречаются рецепты карпаччо из мяса птицы и даже овощей. Закуску, которая хорошо разгоняет аппетит, предлагаем приготовить на стол к 8 марта!

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 11,9 г

Жиры 10,7 г

Углеводы 0,5 г

Калорийность блюда – 145 ккал

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 320 г говяжьей вырезки;
  • 30 г сыра (Пармезан);
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 2 горсти рукколы;
  • 2 ветки мангольда;
  • свежемолотый перец и крупная соль.

Приготовление:

1. Перед приготовлением карпаччо вырезку рекомендуется подморозить, чтобы ее было удобно нарезать тонкими слайсами.

2. Нарезать сыр неровными тонкими хлопьями с помощью специального ножа либо сырорезки. Пока будем заниматься мясом, он слегка подсохнет.

3. На сервировочном блюде, которое предварительно пару часов держат в морозилке, выкладывать кусочки мяса внахлест. Делать это очень осторожно, чтобы говядина не порвалась.

4. Полить мясо бальзамическим уксусом, поперчить и посолить.

5. Сверху рассыпать сыр.

6. Посередине тарелки разложить рукколу с мангольдом.

Подавать шикарную итальянскую закуску рекомендуется с сухим красным вином.

Секреты блюда:

  • Насытить закуску приятным ароматом помогут специи: кориандр, красный перец, гвоздика, имбирь, сушеные итальянские травы;
  • Обогатить вкус оливкового масла можно добавлением в бутылку веточек розмарина или тимьяна;
  • Мясо должно быть без жира и прожилок темного красного цвета;
  • Бальзамический уксус можно заменить винным;
  • Чем тоньше будет нарезано мясо, тем вкуснее получится карпаччо;
  • Заправкой мясо нельзя поливать слишком обилно, чтобы она только немного пропитала говядину, сохранив ее вкус и текстуру;
  • Пармезан можно заменить Чеддером или иным твердым сыром.

Придать аромат и особую текстуру карпаччо позволят измельченные кедровые либо грецкие орехи.

Карпаччо шикарная закуска для ценителей легких утонченных блюд. Она не перегружает желудок, поэтому подается перед курсом горячих блюд.

Еда
6,93 млн интересуются