Попытаться. Попытаться выступить против указа примарха. Мы плавно подкатываем к следующему глобальному событию «Ереси», о котором я лишь наслышан: сожжение Просперо. Сегодня разбираем небольшой рассказ
Аарона Дембски-Боудена, имя которому «Вой Родного мира». Итак, поехали!
Как давно не слушал «Powerwolf», истинный кайф
Как я понимаю, описываемые в рассказе события развивались буквально накануне Ереси в целом и событий третьего Истваана в частности (это всё прописано в той же «Wiki», но просили писать подробнее). Даже больше скажу: Космические Лолки уже знают о том, что им предстоит брать под стражу Лихо Одноглазое, но рассказ построен так, что «все друг другу недоговаривают». Иными словами, несмотря на вышеупомянутое знание, Леману ещё только предстоит встретиться с Луперкальевичем, дабы обкашлять детали операции. Суть рассказа весьма проста: Малкадорыч свистом подозвал Русса, пояснив, что за примархами неплохо было бы устроить слежку (Папаша вовсю ковырялся с Троном в своём уютном подвале, так что рулил ситуацией Сигиллит). Русс примарх простой: если Родина сказала «надо», он отвечает «есть». Загвоздка случилась с конкретной стаей, имя которой как раз «Вой Родного мира». Всем достались бьющиеся где-то примархи, а им велели следить за Дорном. На Терре. Где последнее крупное сражение было у пивнушки, когда Степаныч с Олегом шкалик не поделили.
И как-то это, с точки зрения стаи, не круто. Попахивает ссылкой, изгнанием, но никак не вах какой важной миссией. Чести в этом нет, понимаете ли.
Собственно, первая часть рассказа крутится вокруг противостояния Лемана с сынами (там вплоть до башки с плеч почти дошло, но вы знаете Русса. Он же дипломат). Сошлись в итоге на том, на чем изначально Русс настаивал — за Дорном тоже нужно последить (только вместе со всей стаей отправился и магистр ордена Тоскующего Дракона / командир Двенадцатой великой роты, фактически отказавшись от своих внутренних регалий. Лолки же народ заХадошный: формально они носят официальные титулы и звания, но при общении друг с другом используют совершенно иные прозвища / должности).
Вторая часть рассказа вращается вокруг непосредственного пути воинов на Терру, что займёт целых три месяца (если повезет). И, кек, до Терры ещё три месяца, а бюрократия уже началась! Дело в том, что на борту корабля находился посланник Регента, прелат Квилим Йей, чьей обязанностью была так называемая «перепись населения»: надо, значит, увековечить всех причастных к Терре, ВКП и такой-то матери в летописи. Среди интересного: отсутствие манер у Волков («не хочу участвовать в летописи, не буду. Тьфу тебе под ноги, хороняка»), скрытие истинных имен (все представились официально, однако автор попутно рассказал нам об истинном месте, что занимает представитель стаи), скрытие истинной роли в легионе (в стае оказался Рунный Жрец, местный аналог библиария. Нюанс в том, что уже случился «Никейский Эдикт», запрещающий использование библиариев (тут поправьте, но Русс же был против библиариев и колдовства. Рунный Жрец — это другое?). Так что Жрец прикинулся ветошью: «та я когда-то был библиарием, ты не подумай, писака. А то, что Психический Капюшон ношу... так это традиция, да. Сниму — дух доспеха разгневается»), юмор (один из Волков представился истинным именем, «Врагов Не Осталось», что выбило прелата Квилима из колеи. «Соуп? Что у тебя за имя такое дурацкое, Соуп?»).
Рассказ достаточно камерный и проходной, но, как подсмотрел в комментах, «здорово, что пишутся такие вот «малыши», ибо они позволяют более полно взглянуть на основные события». Кто я такой, чтобы оспаривать это мнение?