Найти в Дзене

Блинчики на воде.

Слава тебе Господи, дожили до масленой недели!

А она чем знаменита?

Сжиганием чучела?

Да я в эти дни стараюсь не выходить, мало ли чего, попутают ещё 😎

Кто сказал блинами? Правильно, ещё и название у каждого дня своё.

А у хорошей хозяйки и рецепт фирменный есть, годами наработанный.

А что делать мне если руки не из плечей, а от туда где у людей ноги?

Да, при всей моей любви к поесть и соответственно приготовить, блины, оладья и дрожжевое тесто со мной никак не хотят дружить.

Но я не сдамся без боя!

У меня уже получились прекрасные, тонкие блинчики из тыквы, а вот рецептом почему-то не поделилась🤗

Зато пока не забыла, делюсь рецептом блинчиков на воде, да я ж ещё и экономная, ну местами😎

Ладно, не было у меня ни молока, ни кефира, а блинов захотелось, вот ложись и помирай как!

Да всё, всё умолкаю, точнее перехожу к рецепту.

Пошагово не снимала, забыла, что я недоблогер, а они взяли и получились даже очень ничего, то есть вкусные, особенно если под начинку, то самое оно (конечно, сугубо моё мнение)

Фото автора
Фото автора

Взбила 2 яйца с чайной ложкой сахара и щепоткой соли.

Влила тонкой струйкой горячей воды, не кипяток, а так что бы палец держал.

Энергично взбивая венчиком, нам не надо что бы яйца сварились преждевременно😎

Постепенно добавила 200 гр просеянной муки, продолжая взбивать.

Добавила ванилин и чайную ложку без верха разрыхлителя.

Оставила на 15 минут, говорят так клейковина набухает, силу набирает😎

Добавила пару ложек подсолнечного масла, снова помахала венчиком.

А тем временем сковородка разогревалась.

На горячей сковородке смазанной маслом и печём, пока не перепечём🌹

По делу!

Я брала двойную норму.

Сахара можно и побольше положить, но не переборщить, чтобы блинчики не горели, а мои бледнючие были😎

Муку или воду можно добавлять, потому как мука у всех разная, а тесто должно быть достаточно жидким, на кефир похожим.

Можно использовать миксер, так быстрее.

Масло нужно только на первый блин.

Фото автора
Фото автора

Про начинки будет время напишу, ну и вы своими любимыми поделитесь, не жадничайте!

У меня вот из того что было, то и ели.

Сладкие: киви, апельсин, сливочный сыр, апельсиновый курд

Фото автора
Фото автора

А соленая начинка

Фото автора
Фото автора

Была из остатков самосольной горбуши, плавленного сливочного сыра, укропа и икры

Фото автора
Фото автора

Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла ❤️

Еда
6,93 млн интересуются