Слава тебе Господи, дожили до масленой недели!
А она чем знаменита?
Сжиганием чучела?
Да я в эти дни стараюсь не выходить, мало ли чего, попутают ещё 😎
Кто сказал блинами? Правильно, ещё и название у каждого дня своё.
А у хорошей хозяйки и рецепт фирменный есть, годами наработанный.
А что делать мне если руки не из плечей, а от туда где у людей ноги?
Да, при всей моей любви к поесть и соответственно приготовить, блины, оладья и дрожжевое тесто со мной никак не хотят дружить.
Но я не сдамся без боя!
У меня уже получились прекрасные, тонкие блинчики из тыквы, а вот рецептом почему-то не поделилась🤗
Зато пока не забыла, делюсь рецептом блинчиков на воде, да я ж ещё и экономная, ну местами😎
Ладно, не было у меня ни молока, ни кефира, а блинов захотелось, вот ложись и помирай как!
Да всё, всё умолкаю, точнее перехожу к рецепту.
Пошагово не снимала, забыла, что я недоблогер, а они взяли и получились даже очень ничего, то есть вкусные, особенно если под начинку, то самое оно (конечно, сугубо моё мнение)
Взбила 2 яйца с чайной ложкой сахара и щепоткой соли.
Влила тонкой струйкой горячей воды, не кипяток, а так что бы палец держал.
Энергично взбивая венчиком, нам не надо что бы яйца сварились преждевременно😎
Постепенно добавила 200 гр просеянной муки, продолжая взбивать.
Добавила ванилин и чайную ложку без верха разрыхлителя.
Оставила на 15 минут, говорят так клейковина набухает, силу набирает😎
Добавила пару ложек подсолнечного масла, снова помахала венчиком.
А тем временем сковородка разогревалась.
На горячей сковородке смазанной маслом и печём, пока не перепечём🌹
По делу!
Я брала двойную норму.
Сахара можно и побольше положить, но не переборщить, чтобы блинчики не горели, а мои бледнючие были😎
Муку или воду можно добавлять, потому как мука у всех разная, а тесто должно быть достаточно жидким, на кефир похожим.
Можно использовать миксер, так быстрее.
Масло нужно только на первый блин.
Про начинки будет время напишу, ну и вы своими любимыми поделитесь, не жадничайте!
У меня вот из того что было, то и ели.
Сладкие: киви, апельсин, сливочный сыр, апельсиновый курд
А соленая начинка
Была из остатков самосольной горбуши, плавленного сливочного сыра, укропа и икры
Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла ❤️