Продолжаем наше путешествие по Великому Новгороду, который находится почти посередине между Санкт-Петербургом и Москвой. Как всегда, нас интересует гастрономическая составляющая этого древнего города. Мы идем в ресторан, который известен каждому новгородцу и рекомендуется всем приезжающим в этот город. Некоторые даже считают, что это лучший ресторан Великого Новгорода.
Этот ресторан совмещен с заводом, который производит водки, настойки, наливки, джины и другие бодрящие напитки. Сам ресторан небольшой, я бы даже сказал, на полтора зала с большой барной стойкой. Мы посетили его в понедельник вечером, зал был заполнен примерно на 70%, а барная стойка - примерно на 80% (что, на мой взгляд, является неплохим результатом). И, кстати, ресторан также совмещен с официальным магазином от завода, где можно сразу же приобрести продукцию нужной крепости. Обслуживание на высоком уровне, девушка все четко объяснила, ответила на все вопросы. Достойно. Теперь о еде.
САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ (150 РУБЛЕЙ) И СОЛЕНЫЕ СЛИВЫ (130 РУБЛЕЙ)
Прекрасная квашеная капуста со свежим луком в меру кислая. Она отлично подойдет к любому крепкому напитку и, кстати, очень удобная порция, которую можно использовать в качестве закуски. А цена на нее, как я понял, не региональная, а столовая.
Капуста скорее мягкая, чем хрустящая, но от этого ее достоинства не становятся меньше. Соленые сливы для меня стали настоящим открытием - так вкусно и сочно. Я получил огромное удовольствие от их употребления. Сливы растекаются по ротовой полости, их мягкая мякоть и слегка упругая кожура наполняют меня сладостью, которая переходит в кислинку. Это так просто и так сложно одновременно. Я даже заказал еще порцию.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ (95 РУБЛЕЙ)
Простой салат из редьки с маслом. И снова очень просто и очень сложно, потому что салат идеально подходит к крепким напиткам. Салат снова растекается по всей полости благодаря хорошо выбранному маслу. Просто и хорошо. Кстати, отличная редька, свежая и хрустящая.
ПЕЛЬМЕНИ САМОЛЕПНЫЕ СО ЩУКОЙ (350 РУБЛЕЙ)
Форменные, самолепные пельмени. Да, я отношусь к тем, кто с удовольствием отведает пельменей не только со свининой/говядиной. В этот раз пельмени с щукой. В центре блюда - обильный кусок сливочного масла, рядом небольшая порция сметаны.
Я сразу скажу, что игры вкусов ожидать не стоит, потому что щука - это рыбка, которая не очень любит соль и специи. Щука любит нежность. И здесь есть нежность, приятный рыбный фарш, который держит структуру, сопротивляется во рту, ты ощущаешь, что ты ешь. Тесто может быть немного толстовато, но это на мой вкус. Я думаю, что именно для того настроения, которое витает в ресторане, тесто отличное. (Больше кушайте, когда выпиваете.) И тесто, и рыбный фарш в меру посолены, в меру отварены. Так что со сметанкой, когда горячий пельмешек женится с холодной сметаной. Zavod подарили мне эту радость.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С ЛОСОСЕМ (390 РУБЛЕЙ)
Это очень домашнее блюдо. Оно напоминает то, что вы достаете из духовки дома. Оно подается на небольшой сковороде. В нем две половинки огромного картофеля, крупные куски лосося и много сырного соуса. Знаете, я такие блюда называю "здорово жирными". Когда вы едите этот вкуснейший жир, вы получаете настоящее удовольствие. Картофель запечен до такой степени, что он рассыпается во рту, лосось очень мягкий и распадается на волокна, а сырный соус в этом сочетании просто соединяет все ингредиенты вместе. Это очень свежо и по-домашнему.
Я даже не знаю, какие недостатки можно найти в этом месте. Был отличный ужин в уютной атмосфере зала. Огромный выбор настоек и наливок, а также хорошая кухня по отличной цене. Да, возможно, здесь нет восторга мишлен, но он и не должен быть, это место любят не за звезды, а за атмосферу.
Интерьер - 4,5;
Сервис - 5;
Еда - 4,5;
Цена/качество - 5.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 4,75/5
Если вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста, лайк и оставьте комментарий. Вам не сложно, а автору приятно. Подпишитесь на канал – это лучшая поддержка!