Кристина Вишневская Блины — это тонкие, круглые лепешки, которые являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Многие историки даже говорят, что именно в них можно увидеть всю русскую душу, такую же многообразную, как вариации приготовления, и такую же солнечную и открытую, как само блюдо. Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу? Собрали для вас несколько рецептов. История блинов Блины имеют достаточно богатую историю. Первые упоминания о них относятся к IX веку. Считается, что они произошли от старинных традиций, связанных с поклонением солнцу. Когда наши предки не могли объяснить многие природные явления, они считали, что, готовя блины можно обрести счастье, хороший урожай и прочие блага. Соответственно, круглая форма блинов символизировала солнце, а их золотистый цвет — его тепло и свет. Именно поэтому блины традиционно ассоциируются с Масленицей — праздником, который отмечается в России в последнюю неделю перед Великим постом. Так как в эту пору было принято прово
«В них вся русская душа»: как приготовить самые вкусные блины на Масленицу?
13 марта 202413 мар 2024
3 мин