"Всем известно, что раствор хорошо держит, когда в нём есть цемент. А если с каждой машины килограмм по двести украсть, раствор будет держать хуже. А если утянуть пятьсот, раствор можно будет перемешивать, но держать он не сможет: на одном песке долго не простоишь"
М. Жванецкий "Когда нужны герои".
То же самое и с полем. Его надо готовить (как это делали при Федуне). Но потом целая группа людей решила поменять руководство. Они мобилизовали своих штатных пропагандистов в Интернете и СМИ. А те "зомбировали" некоторую часть интеллектуально не окрепших "фанатов", которые вообще не понятно на каких основаниях стали требовать отставок. Результат: Федун (ожидаемо) ушёл. Поле (тоже ожидаемо) не готово. Но и это ещё не всё.
Потому, что люди, которые пришла на место Федуна, пришли решать определённые финансовые задачи. И об этом предупреждали не только мы, но и некоторые другие авторы. Так что те, кто добился своего (Федун самоустранился) должны привыкать к ситуации. И утешать себя чем-нибудь.
Давайте лучше о матче. У "Спартака" Соболева в составе ожидаемо заменил Игнатов. Вообще из стана красно-белых уже давно шли слухи о том, что Соболев и Джикия (вернувшиеся с отдыха) побили все рекорды по жировой массе. От мускульной там мало что осталось. А "Факел" начал весело - с прессинга. И сразу задал определённый темп.
"Спартак", впрочем показал, что отсутствие Промеса не является критичным. Красно-белые начали проводить довольно острые атаки. Тем более, что ситуации "на усмотрение арбитра" чаще всего решались в их пользу. Однако, когда Мартинс наступил на ногу сопернику - ничего поделать было нельзя. Желтая карточка. Пенальти. Евгений Марков. 0 - 1. Все встают!
"Спартак" тут же бросился отыгрываться, но тайм закончился.
Зато борьба продолжилась во втором. Зиньковский (как мог) рвался вперёд, но его не поддержали партнёры. А вот что касается Медины, то закралось серьёзное подозрение, что армейцы избавились от него правильно и вовремя. Короче, итог. Пруцев забил автогол. Но хочется отметить в этом эпизоде очень хорошую игру такого человека как Руслан Магаль (32 года, защитник, уроженец Воронежа). 0 - 2 и все встают!
"Факел" искренне поздравляем. Команда интересная. Идёт в четырёх очках от верхней части турнирной таблицы. И представляется, что, для "старого лиса" Ташуева, это - ещё не предел. А вот "Спартак"...
Сегодня, те же самые "карманные пропагандисты", что требовали отставки Л. Федуна, требуют отставки Г. Абаскаля. Видимо, им мало жить без поля. Хотят ещё и без игры.
Возникает только один вопрос: а что, собственно, произошло? Только не надо говорить про "нет игры". Когда хотят убрать профессионала всегда звучит именно эта фраза из палаты №6. "Спартак" очень достойно сыграл против "Зенита" и оступился в домашнем матче, но это... бывает.
"Спартак" идёт на шестом месте, отставая от "Локомотива" и ЦСКА всего на одно очко. Но в этих командах не устраивают истерик, а спокойно работают. Почему бы этим же заняться и красно-белым? Впереди ещё 1/3 сезона.
Нам представляется, что некоторые блогеры и "фанаты" "Спартака" (именно некоторые - не ВСЕ) ментально застряли в своём детстве - в 90-х. Когда "Спартак" О. И. Романцева в 10 сезонах взял 9 (!!!) чемпионств. Забывая о том, что тот "Спартак" - это сборная страны. А вот "Краснодар" ещё даже не существовал. Красно-белым оставалось громить команды типа "Океан" (Находка) и выигрывать "золото" у "Ротора" (Волгоград). Правда потом случилось нехорошо.
Потом появились "Локомотив" и ЦСКА. "Спартаку" пришлось уступить трон. Потом появился "проект "Рубин" К. Б. Бердыева и "Зенит". Абсолютизм закончился. Более того, красно-белые (на какое-то время) "ушли в тень". Там бы они и стались, если бы не Л. А. Федун.
Л. А. Федун построил стадион, объединил болельщиков (настоящих, а не "липовых") и вернул клуб к трофеям. Он доверил команду Каррере (который взял "золото") и Ваноли - Кубок. Тем не менее последовательно находятся люди, которые требуют убрать: Ваноли, Федуна и Салихову, теперь - Абаскаля. Цель этих людей, видимо, коммерческая. И они её почти уже достигли.
Теперь о том, чего писать не хотели. Глава РПЛ А. А. Алаев несколько дней назад высказался: "Если человек имеет доказанное уголовное наказание, он не должен играть в Премьер-Лиге. Потому что футболисты, особенно Промес, который является одной из главных звёзд лиги, служит примером для детей. У меня сын в 11 лет играет в футбол, для него Промес ориентир. Не знаю, чем закончится апелляция, но не хотелось бы, чтобы люди с непогашенной судимостью играли в Премьер-Лиге" [Цит. по:www.championat.com]. Наконец-то! Хоть кто-то из футбольных функционеров выразил мысли миллионов болельщиков.
И не надо про "своих не бросаем". "Свои" (для нас, например) - офицеры и солдаты российской армии, и все гражданские лица, которые поддерживают их морально и помогают материально. А вот "мастер боя на ножах", обвиняемый в контрабанде наркотиков и сбегающий от арабской полиции с места ДТП "своим" не является. Для нас. "Свой" он для таких же как он. Ну а настоящим болельщикам "Спартака" мы желаем удач. В следующий раз поговорим о претендентах на пост Г. Абаскаля. Тем более, что все кандидатуры уже озвучены.
Для тех, кто интересуется правдой о политике и Истории.
Только помните: некоторые выпуски могут читать исключительно подписчики. Спасибо всем нашим друзьям из Воронежа и Москвы, а читателям из Ульяновска предлагаем быть активнее: тоже подписываться и ставить лайки. Храни Вас Бог.