Найти тему
Пошаговые рецепты

Котлетки с пюрешкой простой рецепт

Оглавление

Котлеты с картофельным пюре – любимое блюдо, родом из детства. Каждой хозяйке нужно научиться его готовить. Универсальный гарнир в виде пюре и сочная котлетка будут идеальным семейным обедом или ужином. Особенно часто его готовят маленьким деткам, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Продукты нужны самые простые, а вкус получается просто изумительным. Главное – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. Блюдо получится очень аппетитное!

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 5,3 г

Жиры 12 г

Углеводы 9,5 г

Калорийность блюда – 168 ккал

Время приготовления – 1 час 20 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты (на котлеты):

· 100 мл молока;

· 0,5 кг свино-говяжьего фарша;

· 1 картофелина;

· 50 г сливочного масла;

· 1 яйцо;

· 1 луковица;

· 1 зубец чеснока;

· 1 ломтик батона;

· ½ пучка зелени;

· панировочные сухари, перец и соль.

Ингредиенты (на пюре):

· 9 картофелин;

· 50 г сливочного масла;

· 100 мл молока;

· соль.

Приготовление:

1. В миску отправить мясной фарш.

2. Картофель очистить и натереть к фаршу через мелкую терку.

3. С хлеба срезать корку и замочить его в молоке. Этот прием делает фарш более нежным.

4. Лук очистить и меленько порезать кубиками, нашинковать зелень.

5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

6. Соединить все эти компоненты вместе, поперчить, посолить и хорошенько перемешать руками.

7. Включить духовой шкаф на 180 градусов для разогрева.

8. Из полученного фарша сформировать одинаковые котлетки. Каждую обвалять в панировке, разложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждую котлету положить по кусочку сливочного масла, чтобы котлеты не высушились при готовке.

9. Противень отправить на 40 минут в духовку для запекания котлет.

10. За это время можно заняться пюре. Картофель очистить и варить около 30 минут, а затем измельчить толкушкой. Добавить к пюре молоко, специи и сливочное масло. Обязательно пробовать на соль.

На плоскую тарелку выложить пюре, украсить зеленью и подавать с горячими котлетками. Как правило, для ребенка достаточно одной котлеты, мужчине – три, женщине – две. Пюре по нашему рецепту будет буквально разлетаться с тарелок, а вы готовьтесь давать добавку.

Подавать картофельное пюре с котлетами можно с жареными, кислыми либо свежими овощами. Идеально подходят огурцы, помидоры, цветная капуста, зеленый горошек. Если кому-то блюдо покажется пресным, к пюре можно приготовить любимую подливку.