Приветствую Вас на своём канале "БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО"
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сахарка. Или можно сказать молочные сладости. Чем то немного похожие на конфеты коровку, но очень твердые. На вкус с оттенком сгущеного молока. Такие сладости мы варили в детстве с бабушкой. Когда очень хотелось сладкого. Прошли года. Я забыла рецепт напрочь. Надо было записывать в свое время. Но никто не думает, что жизнь так быстротечна. И мы можем, что то забыть или не успеть. У меня было счастливое детство. В котором бабушка была волшебница. Которая никогда не ругала и выполняла прихоти, всех живущих в доме. Она знала вкусы всех членов семьи. Когда мы с сестрой хотели сладости нам делали молочный сахар и сосачки. Когда хотелось солёного выдавали помидору, огурец и жареную картошку с салом. Вы не представляете какая она была вкусная. Когда в выходные дни приезжала к нам ещё одна сестра. К её приезду покупали огурцы и жарили блины. Зачем огурцы к блинам спросите Вы? Мы ели блины с вареньем. В хорошие дни со сгущенкой. И так как у моей сестры был диатез, и ей нельзя было много сладкого, бабушка целый день терла ей руки огурцом. В надежде, что варенье не даст о себе знать. Не знаю, что это было за народное средство? И помогало ли оно. Но сестру после блинов с вареньем нужно было родителям сдать в целости и сохранности. Мы сестру всегда ждали с большим удовольствием. Потому что это было огромное веселье и ржач. У нас была очень добрая бабушка. Которая разрешала прыгать по кроватям. Из накидушек делать фату как у невест. Строить дома баррикады. Мусорить. И ходить на головах. Дом превращался в руины. Но нас никогда, не ругали. Моя бабушка была идеал бабушек. И Вот эта идеальная бабушка варила идеальный сахар. Который я сегодня повторила. И это был вкус детства 100%.
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
3 стакана сахара (618 гр)
1 стакан молока (250мл)
Сливочное масло ст. л ложка (20 гр)
Берём сотейник и ковшик.
Насыпаем сахарный песок.
Добавляем молоко
Сливочное масло.
Доводим до кипения на большом огне. Убавляем и варим на среднем огне.
Варим до тех пор пока капельки на тарелке не застынут.
Капаем для проверки на тарелку.
Когда масса загустеет и будет коричневатого цвета. Капли после проверки застывают. Значит лакомство готово.
В сахар можно положить орешки. Массу можно залить в формы. Но мне захотелось сделать кусками как в детстве
Молочный сахар готов.
Приятного аппетита. И записывайте рецепты своих бабушек. Они Вам точно пригодятся.