Это блюдо покорило не только меня, но и всю семью. Нежнейшая курочка в сметанном соусе. Просто приготовить из доступных продуктов, но необычайно вкусно. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких.
Продукты:
курица- 1 шт (или любые части курицы, например 8 ножек)
сметана- 4 ст. ложки
лук репчатый -1-2 шт
чеснок -1-2 зубчика
вода или куриный бульон - 200 мл
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
паприка молотая - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
соль - по вкусу,
перец молотый черный - по вкусу
зелень - петрушка
1. Курицу промойте и разделите на порционные куски.
2. Хорошо прогрейте сковороду с маслом и выложите кусочки курицы кожей вниз. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Для того, что бы курочка прожарилась равномерно со всех сторон я обжаривала курицу двумя порциями, но тушить будем в одной сковороде.
3. После того, как курочка прожарилась ко второй части курицы добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем курицу с луком в течении 2-х минут, потом добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
4. После этого добавляем оставшуюся курицу и прогреваем еще пару минут.
5. Пока курица прогревается готовим сметанный соус. В кипятке или курином бульоне разводим сметану и муку, хорошо перемешиваем, комочков быть не должно. Мы любим соус, поэтому я добавляю двойную порцию соуса.
6. Заливаем курицу сметанным соусом, всыпаем соль, черный перец, сушеный базилик и паприку(я использовала копченую паприку, очень вкусно). Перемешиваем и доводим до кипения. Пробуем соус. Если все хорошо, то закрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 20 минут.
7. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Гедлибже можно подавать! Гарнир подойдет любой: рис, картофель, макароны!
Приятного аппетита!