Найти тему
Вкусные штучки

Курочка и сливочный соус, что может быть лучше! Вкуснейшая, нежнейшая курочка в сливочном соусе. 👍Гедлибже.

Это блюдо покорило не только меня, но и всю семью. Нежнейшая курочка в сметанном соусе. Просто приготовить из доступных продуктов, но необычайно вкусно. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких.

Продукты:

курица- 1 шт (или любые части курицы, например 8 ножек)

сметана- 4 ст. ложки

лук репчатый -1-2 шт

чеснок -1-2 зубчика

вода или куриный бульон - 200 мл

масло подсолнечное - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 0,5 ст. ложки

паприка молотая - 1 ч.л.

базилик сушеный - 1 ч.л.

соль - по вкусу,

перец молотый черный - по вкусу

зелень - петрушка

1. Курицу промойте и разделите на порционные куски.

-2

2. Хорошо прогрейте сковороду с маслом и выложите кусочки курицы кожей вниз. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

-3
-4

-5

Для того, что бы курочка прожарилась равномерно со всех сторон я обжаривала курицу двумя порциями, но тушить будем в одной сковороде.

3. После того, как курочка прожарилась ко второй части курицы добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем курицу с луком в течении 2-х минут, потом добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

-6

4. После этого добавляем оставшуюся курицу и прогреваем еще пару минут.

-7

5. Пока курица прогревается готовим сметанный соус. В кипятке или курином бульоне разводим сметану и муку, хорошо перемешиваем, комочков быть не должно. Мы любим соус, поэтому я добавляю двойную порцию соуса.

6. Заливаем курицу сметанным соусом, всыпаем соль, черный перец, сушеный базилик и паприку(я использовала копченую паприку, очень вкусно). Перемешиваем и доводим до кипения. Пробуем соус. Если все хорошо, то закрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 20 минут.

-8

7. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

-9

Гедлибже можно подавать! Гарнир подойдет любой: рис, картофель, макароны!

-10

Приятного аппетита!