Найти в Дзене

Яркий десерт из батата под апельсиновым соусом

Батат довольно необычный овощ, его называют сладким картофелем. Он и вправду напоминает картофель, он менее крахмалистый, но более сладкий.
он неплохо подходит для овощных рагу, но итак же отлично подходит для приготовления десертных блюд. Для приготовления вкусного десерта нам потребуются: 500-600 грамм батата
1 апельсин
50 грамм тростникового сахара
10-20 грамм корня имбиря
20 грамм сливочного масла Приготовление: Батат тщательно моем и отвариваем не очищая в течении 15 минут. Охлаждаем. Для ароматного соуса выжимаем из апельсина полстакана сока. Имбирь натираем на мелкой терке. количество имбиря регулируйте на свой вкус, я люблю его пикантную жгучесть, добавляю 20 грамм, если не любите сильно жгучее, добавляйте меньше. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сок, масло, сахар и имбирь. Остывший батат очищаем, нарезаем кругляшами по 1 см. толщиной. Укладываем его в форму для запекания. Сверху выливаем апельсиновый соус.
Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры апельси
фото автора
фото автора

Батат довольно необычный овощ, его называют сладким картофелем. Он и вправду напоминает картофель, он менее крахмалистый, но более сладкий.
он неплохо подходит для овощных рагу, но итак же отлично подходит для приготовления десертных блюд.

Для приготовления вкусного десерта нам потребуются:

500-600 грамм батата
1 апельсин
50 грамм тростникового сахара
10-20 грамм корня имбиря
20 грамм сливочного масла

фото автора
фото автора

Приготовление:

Батат тщательно моем и отвариваем не очищая в течении 15 минут. Охлаждаем.

Для ароматного соуса выжимаем из апельсина полстакана сока. Имбирь натираем на мелкой терке. количество имбиря регулируйте на свой вкус, я люблю его пикантную жгучесть, добавляю 20 грамм, если не любите сильно жгучее, добавляйте меньше. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сок, масло, сахар и имбирь.

Остывший батат очищаем, нарезаем кругляшами по 1 см. толщиной.

Укладываем его в форму для запекания. Сверху выливаем апельсиновый соус.
Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры апельсина.

фото автора
фото автора

Запекаем в разогретой до 180°С в течении 40-45 минут.

фото автора
фото автора

Подавать этот десерт можно как в теплом виде, так и в холодном.

фото автора
фото автора

Расскажите, а вы пробовали когда-нибудь батат? В каком виде вы его едите?