Микрозелень- это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Она содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. К употреблению готова на 7-10 день после посева.
Ингредиенты: батон-1 шт.; масло сливочное-200 г; микрозелень бораго - по вкусу; специи- по вкусу; помидоры-2 шт.; зелень петрушки.
Батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, выложить на противень и подсушить в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, остудить.
Масло заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Зелень срезать, помыть, обсушить, перебрать, удалив корни и мелко порезать.
В масло добавить специи, зелень и хорошо перемешать.
Готовой смесью намазать все ломтики батона
Верх оформить кусочками помидора
А также зеленью петрушки по своему вкусу.
У бутербродов получился пикантный вкус, который им придала сочная зелень с лёгкой сладостью.
Приятного аппетита !