Близится день смеха, и в этой связи о юмористической теме как-то вспоминается чаще. Последний материал такого рода был у нас про собак (https://dzen.ru/a/ZeiW7Vjw_1_2fBEa). Стало быть, нельзя и котиков позабыть. Тем более, что тематику этих животных мы как-то раньше не баловали вниманием.
Читатели, должно быть, уже заметили, что среди моих знакомых оригинальных персонажей оказалось немало. Родилась даже забавная мысль - устроить опрос-конкурс на тему, на какой из моих моих многочисленных работ смешных и забавных персон было больше всего. Конечно, пока это рано, вот расскажу когда-нибудь все смешные истории, там посмотрим. Ну а сейчас - забавное наблюдение, ради разнообразия, не про работу.
Среди родственников жены имеется один, занимающий весьма видное место в плане создания моего веселого настроения. Однажды я с большим удовольствием услышал от него, что называть черный хлеб черным нехорошо. Казалось бы, дело тут должно быть в толерантности, отрицании расизма и всяческих указаний на цвет кожи некоторых людей - обитателей жаркого климата. Это и тогда было бы забавно, но оказалось, что дело совсем не в этом. Речь шла у него о том, что слова "черный" и "черт" уж очень похоже звучат, поэтому назвать хлеб черным - все равно, что позвать черта. Кстати, мы ведь говорим о XXI веке, а кажется, что товарищ из века XIII к нам попал. Ну да для современности это скорее правило, чем исключение.
На вопрос - как же в таком случае надо называть этот хлеб, ответ был не "ржаной", как я ожидал услышать, а "дарницкий". Послушали мы с женой это, позабавились, а вечером пришла в голову мысль - как же теперь черных кошек называть? Не иначе, и порода кошек дарницкая должна быть, а так же подобные собаки, куры, и другие животные. Вот кони данной масти носят название вороных, должно быть, тоже чтоб внимание нечистой силы не привлекать. А остальные - дарницкие.
Вспомнил я недавно эту историю и начал припоминать, нет ли подходящей фотографии кошки. Забавно, но буквально через полчаса такая кошка попалась навстречу. По виду - истинно дарницкая. Кстати, недавно одна новая подписчица мне попеняла, что я точную геолокацию одной из своих фотографий не указал. Это в той самой статье, где про человека и собаку, ссылка на него в самом начале статьи. Дескать, специально подписалась, чтобы это мне сообщить. Была мысль и в этом случае не указать, где я кошку столь редкой породы встретил, вдруг да десяток новых подписчиков появился бы, и каждый указал ее точный адрес. Но я все же укажу - город Рязань, Интернациональная, ровно в 25 метрах и 70 сантиметрах от остановки.