Вновь после долгого перерыва обращаемся к теме юмора...
Широко известен факт, что многие виды живых организмов очень похожи между собой, различить их довольно-таки трудно. Бывает и так, что люди путают таких представителей, которых, казалось бы, уж никак не перепутаешь, например, лису и косулю. В комментариях к моему рассказу на эту тему многие из подписчиков поделились своими забавными историями, и все - понимая, что статья носит юмористический характер, так к этому и отнеслись, кроме одного персонажа, о коем, собственно, и рассказ был (https://dzen.ru/media/id/61bec4b503b4ae695dd0c01f/s-kem-mojno-sputat-kosuliu-64da5906be08c44dfe7dcb52). Ну да не будем о грустном, лучше о смешном.
С давних времен, когда по телефону люди только звонили, а фотографировать можно было исключительно фотоаппаратом, сохранилась у меня одна забавная фотография:
Нельзя не отметить, что уголок отдыха у собачки обставлен отличной мебелью, пожалуй, не хуже, чем у многих из нас на дачном участке. Да и домишко схожей архитектуры, самобытный и колоритный, в отличие от портящих задний план человейников. Встреча эта состоялась во время одного из совместных походов с нашим математиком Мишкой, о загадочных способностях которого я уже рассказывал ранее (https://dzen.ru/media/id/61bec4b503b4ae695dd0c01f/kak-ia-gnezdovuiu-jizn-valdshnepa-snimal-65365bea131794465e78d2e5). И с ним же была связана еще одна забавная "собачья" история.
Возвращались мы как-то с лыжной прогулки. Вошли в город, идем по тротуару, лыжи в руках несем. Навстречу бабулька с человеческим детенышем. Видимо, лыжников он ранее не видел, протягивает к нам руки, бабульку за рукав трясет. Она поглядела, и выдает: "Да, да, внучек, собачки, собачки"...
История эта некоторое время служила в нашем институте источником неиссякаемого веселья, пока ее не затмили новые приключения главных героев и их друзей, еще более забавные. Что интересно, она оказалась не единственной. Спустя пару лет ехал я на междугороднем автобусе, и на соседнее сиденье подсел дедок. Видать, просто так ехать показалось ему скучным, и он решил меня развлечь разговором. Ехали долго, и рассказать он много чего успел, но особенно запомнилась история, как его тоже однажды приняли за собаку. Причем не только приняли, но и на цепь посадили. Ошибка выяснилась только утром, когда пришла настоящая собака, что на этой цепи обычно сидела, и очень возмущалась, что на ее рабочем месте теперь кто-то незнакомый. Конечно, все остальные (кроме собаки) участники этого рассказа на тот момент, когда эти события происходили, изрядно "приняли", почему одного из своей компании за собаку и приняли.
Все это было давненько уже, и изрядно подзабылось. Но вот совсем недавно, в прошедшем году, приехала в наш псевдоинститутик комиссия. Ну, думаю, самый удобный случай забрать наконец оттуда трудовую книжку, именно в их присутствии сие действо принесет максимальный вред. Да так и не забрал. Оказалось, они только условия для инвалидов проверяют. И привязались к тому, что нет специального помещения для собаки-поводыря. А вдруг слепошарый какой-нибудь заявится на строителя учиться, с такой собакой. Ну вот как сейчас вижу - идет наш слепой выпускник Пью на стройке по крыше, и с ним собака... Делать нечего - налепили на первую попавшуюся дверь табличку "Помещение для собаки-поводыря", и комиссию это вполне утроило... Самое странное, что ведь собака-поводырь везде должна находиться с хозяином, ведь она поводырь. Поэтому ей можно в любое учреждение, и никакого специального помещения быть не должно. Но, видимо, в современной "системе образования" какие-то иные инструкции по этому поводу.
Потом мы на фоне этой таблички фотографировались, и все предыдущие истории заодно припомнили...