Найти тему

Паровая навага под соусом тартар

Оглавление

🍕 Рецепты 🍕

Что-как-приготовить.рф: Навага под соусом тартар
Что-как-приготовить.рф: Навага под соусом тартар

Навага - рыба универсальная во всех смыслах. Это одновременно одна из самых дешёвых, и как не удивительно, одна из самых вкусных рыб, относящихся к семейству Тресковые, весьма низкокалорийная и нежирная рыбёшка, подходящая для всех видов кулинарной обработки.

Более подробно читайте в нашей статье "Навага: что за рыба и что из неё можно приготовить".

Когда-то в 70-х - 80-х было популярно весьма простое блюдо - рыба под майонезом; в данном рецепте предлагаем попробовать улучшенный вариант: в качестве рыбы используем навагу, приготовленную на пару, а в качестве соуса - тартар.

✅ Тартар - соус французской кухни, представляющий собой майонез с добавкой зелени и солёных овощей (огурчиков).

Блюдо готовится довольно быстро, получается очень вкусно! В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.

🔴 Если вы используете магазинный майонез, то внимательно читайте его состав: так как соус будет подвергаться дополнительной термической обработке, в нём не должно быть никаких посторонних добавок кроме основных ингредиентов: натурального яичного желтка, растительного масла, горчицы, уксуса, соли. Отдавайте предпочтение майонезу, в составе которого натуральная горчица, а не порошок, и натуральный уксус.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 2-3 наваги;

Для соуса тартар:

  • 2 куриных яйца (желтки);
  • 100 г рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. натурального винного уксуса;
  • 1 ч.л. мягкой баварской горчицы;
  • 0,5 ч.л. соли (по вкусу);
  • 0,5 ч.л. сахара (по вкусу);
  • молотый черный или душистый перец (по вкусу);
  • веточка укропа;
  • веточка петрушки;
  • пёрышко зелёного лука;
  • очень маленькая долька чеснока или щепотка сухого;
  • один небольшой солёный огурец.

Как приготовить навагу под соусом тартар

Приготовление соуса тартар

Если вы используете магазинный майонез, то данный абзац следует пропустить, сразу переходите к следующему. Яйца тщательно вымойте, отделите желтки от белков. К желткам добавьте столовую ложку растительного масла, начните взбивать. Через 3 минуты, не прекращая процесса, постепенно влейте оставшееся масло, уксус, добавьте соль, перец, горчицу и сахар и взбивайте ещё 5 минут.

Чеснок и солёный огурец нарубите в пюре, зелень очень мелко нарежьте. Смешайте с майонезом.

Приготовление рыбы

Подготовьте рыбу: очистите, удалите голову, внутренности, вымойте.

Положите рыбу в пароварку и сварите до готовности (следуйте инструкции к пароварке).

Когда рыба будет готова, переложите её на тарелку, аккуратно при помощи ножа разделите каждую на половинки, удалите хребет и по возможности мелкие кости.

Переложите на тарелки, добавьте гарнир и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются