Найти тему
Sweet Dream

Леденцы из изомальта!

План работы:

  • Насыпать изомальт в сотейник и поставить на средний огонь
  • Помешивая, довести до 170-180 градусов. Если нагреть выше до 200 то жидкость начнет желтеть
  • Выключить огонь, и дать остыть массе до 140-150 градусов. За эти время подготовить коврик
  • Разделить жидкость на две части, в одну часть добавить кандурин для цвета, а в другую каплю красного красителя
  • Вылить жидкость на коврик, льем аккуратно в центр, на высоте около 5-7 см. Можно отлить сразу 5-6 кружочков
  • Вставить деревянную шпажку и прокрутить, чтобы она утонула внутри леденца
  • Дать изомальту полностью остыть, и после этого СРАЗУ снять с коврика и убрать в герметичный пакет или коробочку