Найти тему

"Чудные" баклажаны

Предлагаю два варианта блюд из баклажанов.

Первый вариант – это украшение праздничного стола.

Для приготовления нам понадобится шесть баклажанов. Мы разрезаем их вдоль на тонкие пластинки и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Затем берем 3-4 помидора и разрезаем их на мелкие дольки. В банку майонеза мы добавляем два-три зубчика чеснока и хорошо перемешиваем. Далее каждую пластинку баклажана смазываем майонезом, кладем на них кусочек помидора и заворачиваем рулетиком. Готовые рулетики можно украсить веточкой петрушки.

Второй вариант – это повседневный салат. Для его приготовления мы чистим баклажаны и режем их кружочками. Затем обжариваем баклажаны на сковороде. После этого режем баклажаны и помидоры кубиками. Все ингредиенты складываем в салатницу, посыпаем солью, заправляем майонезом и добавляем чеснок. Готовый салат готов к подаче.

Надеюсь, эти рецепты вам понравятся и придутся по вкусу!