Некоторое время назад я уже рассказывал, что дети сами начали ездить на метро. Но чтобы закрепить навык, я проехал с ними по разу всё показывая и рассказывая, как пользоваться указателями и тд и тп.
А еще недавно я рассказывал о том, что дети начали заниматься программированием.
И вот в вагоне метро у меня глаз цепляется за рекламу какой-то БЕСПЛАТНОЙ школы программирования "21". Я как-то равнодушно поначалу к этому отнесся, так как понимаю, что ничто нам не обходится так дорого, как бесплатные вещи.
Кстати, я оказался прав, но об этом в другой раз))
В объявлении присутствовали все "нужные" "ключевые" слова - pyton, php, и даже "сиси плюс" (с)😁 Это понятно...стандартная разводка доверчивых граждан.
Непонятно было присутствие логотипа Сбера. Он так нагло обманывать бы не стал.
И я подумал, что это что-то типа онлайн школы от Тинькова для школьников, и захотел "пристроить" туда своих детей.
Но быстро выяснилось что...
Есть ли возрастные ограничения?
Школа 21 сняла верхние возрастные ограничения на прием участников. Теперь в школу может поступить любой желающий от 18 лет. С письменного разрешения родителей и после одобрения со стороны Школы в отборочных интенсивах могут принимать участие желающие с 17 лет.
Ну тогда решил попробовать сам)
После регистрации на сайте, нужно было поиграть в пару игр на логику и память. Причем меня конкретно озадачило, но я не придал этому значения, что игры не сопровождались никакими правилами игры. А зря, это был первый звоночек, точнее даже набат), который я не услышал... ну да ладно))
После прохождения игр, мне что-то там написали, уже не помню, в общем пригасили на вебинар... Ну думаю вот оно началось, сейчас выяснится, что "бесплатный пакет" кончился на играх, а дальше всё за деньги.
Но нет, на вебинаре рассказали о порядках в школе, как оформить документы и куда их привезти. В общем-то, ничего нового. Всё что написано у них на сайте. Но я, опять таки, не придал этому значения.
Хотя, наверное, мое подсознание начинало о чем-то уже догадываться и я задал вопрос: "Сколько требуется времени для учебы в среднем." Мне ответили, от 3 до 10 часов в день.
Я решил, что 3 часа в день могу для это выделить, тем более, что давно планировал, доразбираться с классами в php, который используется для работы нашего сайта selftrips.ru.
Наивный мальчик...
Вот мое СРЕДНЕЕ ежедневное время проведенное в кампусе:
10 часов, как и писали... Причем это время за компом. Не считая лекций, сборищ и тд и тп. . Но это в марте. В феврале было еще больше...
То есть фактически я дома спал, завтракал и ужинал.
И пока я "бассейнил" в кампусе школы, Юля "интенсивила" одна с тремя детьми))
Ситуация напоминает вот это фото:
Кстати, это не мое мнение. Это сама администрация школы так считает. Именно это фото было использовано для визуализации пребывания в школе на нашем последнем собрании перед экзаменом для "доплывших", так сказать.
И вот сегодня первый день, когда я сижу спокойно дома и пишу эту статью, а не пытаюсь судорожно запушить очередное задание в репозитарий в 23:20, так как в 23:21 дедлайн и репозитарий закрывается на запись.
На сегодня, пожалуй, хватит. В следующих статьях я более подробно расскажу о процессе обучения, и поделюсь советам, которые помогут сэкономить уйму времени, если вы решите занырнуть в этот "бассейн"))
Алексей