Здравствуйте! Пришло время рассказать, что я готовила для своей семьи на ужин в течение всей недели. Я и ленилась, и вдохновлялась, поэтому получилось довольно разнообразно.
Гречка с мясом
Понедельник не был встречен с энтузиазмом. Так что на нашем столе гречневая каша с мясом, не более. Конечно, это вкусно.
Блюдо дежурное, готовлю пару раз в месяц точно, так что рассказывала о нем уже неоднократно.
Тушенка с макаронами
Это готовила в пятницу, тоже не заморачивалась. Тушенка из говядины, хорошая. Сначала обжарила лук и морковь, потом добавила туда измельченное мясо и еще пожарила. Смешала с макаронами, и готово.
Куриные бедра с запеченным картофелем
Уже замаринованные куриные бедра разморозила, выложила на противень. Обложила все дольками картофеля, и в духовку. Просто, быстро и времени много не требует.
Пишу и думаю, а что такого я делала всю неделю, что мне всегда требовалось на что-то время?)
Оладьи из крабовых палочек
И вот тут понеслось. Не знаю, почему я решила, что хочу это приготовить. Просто буквально мимолетом где-то увидела ролик, и захотелось крабовых палочек. Жареных.
В составе палочки, тертый сыр, яйца, немного муки и зелень. Все это смешивается и выкладывается ложкой на сковороду. Жарится с двух сторон, и оладьи готовы.
Такое подобие закуски, я даже не успела понять, о чем это. В общем, съели)
Свиные ребрышки в соусе и салат из редьки
Увидела рецепт у одного очень популярного блогера, имя называть не буду, ибо его мнение на данный момент не совпадает с моим. Решила попробовать.
Суть в том, что сначала готовится соус. Нужно поджарить лук, добавить сливочное масло, кетчуп, соевый соус, специи и проготовить до кашицы. В конце в него добавляется мелко нарезанный чеснок.
Этим соусом смазываются обильно ребра, их нужно завернуть в фольгу и отправить томиться. По рецепту томить нужно час, но у меня они в духовке простояли почти два часа.
С ребрышками ели салат из редьки с отварным яйцом, зеленью и сметаной.
Горячие бутерброды
Ну, и на неделе был момент, когда нужно было спасать кусочек колбасы, одинокую сосиску, нарезной батон. Делала горячие бутерброды в духовке. Все как обычно: мелко нарезанный лук, колбаса, твердый сыр, яйцо. Сверху начинку дополнительно посыпала твердым сыром.
Вот такая неделя получилась. Я благополучно попала на работу в две смены. Классика.
Всех с началом рабочей недели! Будьте здоровы и берегите себя!
Подборки ужинов хранятся здесь