Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Курица «по-провански». Вкуснятина! Готовим куриные голени по проверенному вкусному рецепту. На сковороде.

Оглавление

Вариантов этого блюда много, но есть 3 главных ингредиента. Такая вкуснота и нежнятина! С любым гарниром. Рассказываю как я это приготовила.

Вы купили куриные голени со скидкой, или бедрышки. Грудка тоже подойдет - но визуальный эффект будет не тот. Что делать?

Давайте приготовим сочную курицу в томатном соусе.

-2

Нам понадобиться:

  • куриные голени 700-800 г - 7-9 шт.;
  • прованские или французские травы - смесь;
  • 1/2 средней луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • томаты резанные в собственном соку, или протертые или пассата 200 - 300 мл;
  • перец чили;
  • 1 чайная ложку виноградного уксуса или полстакана красного вина;
  • соль-перец-сахар.
Пассата - Традиционный итальянский соус из протертых помидоров и базилика (Passata di pomodoro). Можно купить в любом магазине, даже в Магните у дома.

-3

Виноградный уксус тоже продается везде - надо только сосредоточить свое внимание.

-4

-5

Моем и сушим курицу, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Добавляем вино или виноградный уксус и выпариваем 3-5 минут.

Я попробовала снять мясо с кости - как в классическом рецепте. Это не стоит делать - лишняя морока.
-6

В другой сковороде на растительном масле прижариваем лук, нарезанный перьями.

-7

Добавляем чеснок, 1 чайную ложку прованских трав, банку резанных томатов и «женим» их 5-7 минут. Пробуем, добавляем соль-перец-сахар.

-8
-9

Можно добавить оливки, вяленные томаты и болгарский перец в небольшом количестве.

-10

Тут полет фантазии и того, что у вас есть в «кладовой».

-11

Тушим в сковороде 30-40 минут. Чтобы мясо легко отделялось от кости.

-12

Курица получается сочная, насыщенная вкусами трав и специй. Подойдет любой гарнир!

3 обязательных основных ингредиента:

  • курица;
  • прованские травы;
  • томатный соус.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями!