Ингредиенты:
на 3 порции
- паста (у меня спагетти) 200 гр
- куриное филе 100-150 гр
- цукини 1 шт
- половина крупной луковицы
- растительное масло для жарки
- пармезан по вкусу
- белое вино 30 гр (по желанию)
- тимьян
- немного бальзамического уксуса (по желанию)
- соль, перец
Приготовление:
Обжариваем куриное филе, порезанное на мелкие полоски, до образования небольшой корочки, затем убираем в сторону. В этой же сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем цукини. Параллельно ставим вариться пасту.
Когда цукини немного обжарится и станет мягким, добавляем тимьян, вино и бальзамический уксус, чуть-чуть тушим, пока вино не выпарится, еще пару минут, затем добавляем обжаренную курицу. Через несколько минут добавляем воду, в которой варилась паста (буквально 1/3 стакана, если не добавляли вино, тогда половину стакана), и пармезан.
Перемешиваем, у нас уже должен образоваться соус благодаря воде от пасты и пармезану. Добавляем готовую пасту, перемешиваем и сразу же подаем!
Можно украсить петрушкой или чем вам больше нравится, приятного аппетита! Это очень простая, быстрая и вкусная паста. попробуйте!
Спасибо, что дочитали) Надеюсь на обратную связь!