Найти тему
Кулинарочка

Омлет-суфле

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего омлета-суфле. Отличается он от классического омлета тем, что желтки и белки сначала взбиваются по отдельности, а затем смешиваются. И, кстати, это блюдо – отличный способ попрактиковаться в приготовлении любого вида суфле. Поехали.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт

Сыр твёрдый (натёртый на крупной тёрке) – 60 гр

Масло сливочное либо растительное – 15 гр

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

 Способ приготовления:

 Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с щедрой щепоткой соли. Затем нужно взбить белки до устойчивых пиков. Я сторонник того, чтобы взбивать белки вручную. Это позволяет легко определить момент, когда яйца достигают идеальной стадии твёрдости. Но для удобства можете использовать миксер или блендер. Добавьте половину желтков в белки и аккуратно. Не переживайте, если масса немного осядет, в этом нет ничего страшного. Важно получить хорошо перемешанную, рыхлую основу. На этом этапе я добавляю в полученную смесь половину сыра и оставшиеся белки, перемешиваем ещё раз. Сковороду смазываем сливочным маслом, ставим на огонь. В разогретую сковороду отправляем наш будущий омлет, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Омлет должен поджариться снизу и едва застыть сверху (если не любите жидкий омлет, подержите блюдо подольше на медленном огне и закрытой крышкой). Готовый омлет-суфле перекладываем, на тарелку, складываем на себя и наслаждаемся нежным вкусом и безумной лёгкостью этого блюда. Такой омлет можно есть и на завтрак, и на ужин. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются