С самого детства она рисовала, на бумаге, в мыслях, в жизни. Где-то в 15 лет, четко решила, что именно это станет ее профессией. И стала активно готовиться, но ее ранние годы пришлись на то золотое время, когда об интернете в ее безумной стране ни кто ещё не знал, и даже слыхом ни слыхивал. Соответственно, учится рисовать по курсам или получить подсказки единомышленников, не представлялось возможным. Но, она рисовала. Какое счастье,что ее отец работал на заводе, по производству гуаши, и мог покупать ее не дорого. Из старой фанеры и досок,найденных на местной мусорке был сооружён мальберт, гуаш есть в наличии, что нам ещё нужно?
Картины лились из нее рекой, она посвящала этому каждую свободную минуту. Но , как говорил Пикассо "Каждый ребенок-художник. Трудность в том, чтобы остаться художником,выйдя из детского возраста." Сперва она просто рисовала,но позднее решила, что можно придумывать свои собственные модели одежды и шить их. Главное начать, старая швейная машинка пошла вход, остатки материи, нитки, спицы и крючки, пригодилось все. Юбки, брюки и... Она бы переделала всю свою одежду, но шить ей разрешили, только из остатков и кусочков ни кому не нужного материала
Однажды родители провели с ней серьезный разговор , и доходчиво объяснили, что этим ,на хлеб не заработать, да и таланта они в ней не наблюдают. Разговор был долгий,да и весьма убедительный. Кто же знает струны нашей души лучше, чем наши родители? Они в курсе,как сыграть на них так, что бы мы все поняли. Да и теперь, спустя многие десятилетия, она понимает, что характер был слабоват, и духом не вышла.
Вообщем, сказанное было услышано. А картины? Да что с ними .. она собрала все свои работы, взяла мусорное ведро, растительное масло, все, что сшила, свой импровизированный мольберт и сожгла все у мусорных баков. Когда догорала последняя ее картина очень хотелось плакать, но мы же сильные и не делаем этого на улице
В тот самый момент она пообещала себе больше не рисовать.
Прошло 25 лет, жизнь сложилась, и из творческих потугов у нее осталась только кухня, оказалось, что в готовке то же можно творить.Но об этом позднее.
У нее нет своих детей, и по этому племянников она любит больше всех на свете. И вот, ее племянница с раннего детства увлеклась рисованием. И она и ее сестра всячески приветствовали это увлечение. Конечно девочка поступила в самый престижный ВУЗ их города. Зачем, вся это история с племянницей, спросите Вы? Объясню В университете ей дали задание, придумать логотип вымышленной компании и использовать его на практике. Мысли и эмоции захлестнули нашу героиню. Фото мишки, в майке с логотипом первое, что она сделала своими руками, после обещания себе больше не заниматься творчеством. Для понимания, на майке вышит древне славянский символ счастья. Конечно, криво и не профессионально, да и племянница забраковала ее работу. Но те 6 часов, что заняло изготовление этого существа были самыми счастливыми часами, за многи последние годы! Скажите, как вам такое творчество?