Ленивые голубцы с капустой, рисом, очень просты в приготовлении, а по форме напоминают котлеты. Готовить их проще, чем традиционные голубцы с рисом.
Ингредиенты:
- · Свинина — 700 гр.
- · Капуста — 300 гр.
- · Морковь — 1 шт. среднего размера
- · Лук репчатый — 4 шт.
- · Соль — 1 ч.л. без горки
- · Паприка — 1 ч.л.
- · Перец молотый — 2/3 ч.л.
- · Рис — 3 ст.л.
- · Томат или томатный сок — 250 мл сока
- · Чеснок — 2 зубчика
Подготовим лук, морковь. Чистим, нарезаем мелко лук, натираем на терке морковь. Тушим лук 1-2 минуты, добавляем морковь. Перемешиваем овощи, тушим все вместе до мягкости.
Наливаем томатный сок, можно развести томатную пасту в воде. Перемешиваем, томим все вместе 3-4 минуты.
В сковородку добавляем паприку, соль, чеснок, молотый перец. При желании можно добавить другие специи. У меня с перечисленными получилось ароматно.
Тушим овощную смесь 2-3 минуты. Затем разделим смесь на две части. Одну половину овощей отправим в фарш, вторая часть нужна для заливки голубцов.
Мясо пропустили через мясорубку. Рис залили крутым кипятком, довели до кипения, выключили нагрев и оставили до остывания. Затем можно слить воду.
Подготовим капусту. Капусту мелко шинкуем. Если капуста зимних сортов, то ее лучше залить крутым кипятком и довести до кипения, чтобы она стала мягче. Обычно зимние вилки плотные, с грубыми прожилками. Молодая капуста мягкая, ее шинкуем и сразу добавляем в фарш.
Соединяем в миске рис, мясо, отправляем тушеные овощи, шинкованную капусту. Перемешиваем, если нужно еще солим.
Скатываем голубцы из одной столовой ложки фарша. Делаем их среднего размера.
Наливаем в сковородку немного растительного масла, разогреваем на среднем огне. Перекладываем голубцы на сковородку. На каждый голубец выкладываем овощную смесь в томатном соусе. Добавляем примерно 100 мл воды. Накрываем крышкой, готовим 20-25 минут на слабом огне.
Всем приятного аппетита.