Найти тему
Кулинарочка

Курица карри

Сегодня для вас рецепт курицы карри по ямайскому рецепту. Карри появилось в ямайском меню благодаря наёмным рабочим из Восточной Индии. Приготовить такую курочку можно на обед или ужин, а так же она отлично подойдёт для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  Для маринования курицы:

Курица – 1,5 кг.

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Куркума – 2 ч. л.

Карри – 1 ст. л.

Перец молотый душистый – 1 ч.л.

Имбирь свежий измельчённый- 1 ч. л.

Тимьян – 1 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

 Для соуса карри:

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Кокосовое молоко – 120 мл.

Масло растительное – 60 мл.

Карри – 1 ст. л.

Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.

Тмин – 1 ч. л.

Кориандр молотый – 1 ч. л.

Перец душистый горошек- 5 шт.

Способ приготовления:

1.     Лимон разрежьте пополам. Курицу разберите на части, натрите лимоном, затем приправьте солью и перцем.

2.     В средней миске смешайте куркуму, чеснок, карри, душистый перец, имбирь и тимьян. Переложите кусочки курицы и втирайте маринад равномерно по всей курице, в том числе и под кожей. Накройте миску и уберите в холодильник на 2-3 часа.

3.     В большой кастрюле с толстым дном либо в глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла (30 мл) и выложите на неё курицу. Обжарьте с двух сторон до лёгкого подрумянивания. Переложите курицу на блюдо и уберите в сторону.

4.     В кастрюлю добавьте оставшееся масло, карри, имбирь, тмин, кориандр и готовьте 1 минуту.

5.     Нарежьте лук и морковь небольшим кубиком, переложите в кастрюлю и готовьте ещё 5 минут.

6.     Курицу поместите обратно в кастрюлю, перемешайте, добавьте 1 стакан горячей воды и перец душистый горошек. Доведите до кипения и варите 30 минут на медленном огне.

7.     Через 30 минут добавьте кокосовое молоко и готовьте, не накрывая крышкой, до загустения соуса. При необходимости добавьте ещё воды или кокосового молока. Приправьте солью. Блюдо готово!

Аромат сведёт вас с ума!) Рис – идеальный гарнир для этого блюда. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются