Сегодня для вас рецепт курицы карри по ямайскому рецепту. Карри появилось в ямайском меню благодаря наёмным рабочим из Восточной Индии. Приготовить такую курочку можно на обед или ужин, а так же она отлично подойдёт для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Для маринования курицы:
Курица – 1,5 кг.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Куркума – 2 ч. л.
Карри – 1 ст. л.
Перец молотый душистый – 1 ч.л.
Имбирь свежий измельчённый- 1 ч. л.
Тимьян – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Для соуса карри:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Кокосовое молоко – 120 мл.
Масло растительное – 60 мл.
Карри – 1 ст. л.
Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.
Тмин – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Перец душистый горошек- 5 шт.
Способ приготовления:
1. Лимон разрежьте пополам. Курицу разберите на части, натрите лимоном, затем приправьте солью и перцем.
2. В средней миске смешайте куркуму, чеснок, карри, душистый перец, имбирь и тимьян. Переложите кусочки курицы и втирайте маринад равномерно по всей курице, в том числе и под кожей. Накройте миску и уберите в холодильник на 2-3 часа.
3. В большой кастрюле с толстым дном либо в глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла (30 мл) и выложите на неё курицу. Обжарьте с двух сторон до лёгкого подрумянивания. Переложите курицу на блюдо и уберите в сторону.
4. В кастрюлю добавьте оставшееся масло, карри, имбирь, тмин, кориандр и готовьте 1 минуту.
5. Нарежьте лук и морковь небольшим кубиком, переложите в кастрюлю и готовьте ещё 5 минут.
6. Курицу поместите обратно в кастрюлю, перемешайте, добавьте 1 стакан горячей воды и перец душистый горошек. Доведите до кипения и варите 30 минут на медленном огне.
7. Через 30 минут добавьте кокосовое молоко и готовьте, не накрывая крышкой, до загустения соуса. При необходимости добавьте ещё воды или кокосового молока. Приправьте солью. Блюдо готово!
Аромат сведёт вас с ума!) Рис – идеальный гарнир для этого блюда. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!