Найти тему
Кошка.ru

Невероятно, но домашняя кошка знает, как зовут сородича, с которым она живёт

Как только человек заводит дома кошку, то сразу же даёт ей имя, точнее кличку.

Ее даже вносят в специальный ветеринарный паспорт животного, когда хозяин и питомцем приходит на прием в ветеринарную клинику.

Домашних кошек без имени практически не бывает.

Это неправильно, если у вас дома уже долгое время обитает пушистый мурлыка, а вы все ещё не придумали ему имя.

Хотя бы самое простое и распространенное.

Если человек никак не называет своего питомца, то это значит, что ему на животное ровным счетом наплевать.

А вот если в доме несколько кошек, то очень интересно, знают ли они как зовут их сородичей?

На самом деле ученые в ходе экспериментов сделали вывод,что домашняя кошка прекрасно осведомлена, как зовут другую или других котеек в квартире.

А ещё кошки знают имена своих хозяев. Все это они прекрасно усвоили в ходе совместного проживания, когда часто приходилось слышать те или иные фразы, обращенные к кому-то.

Только вот как зовут людей кошек мало интересует.

Эта информация не столь важна для домашней мурлыки. Главное, чтобы человек был хороший, кормил вкусно и вовремя, за ушком чесал. А уж как там его зовут Федей или Васей, разницы абсолютно никакой нет.

-2

Кошка просто принимает это к сведению, так как может просто часто слышать эти слова рядом с собой.

А вот сведение о том, как зовут сородича для котейки куда более важно.

Причем именно для домашней. Это связано тем, что кошка по имени, которое произносит хозяин, определяет кого он зовёт есть. То есть надо знать, кому бежать к миске.

Однако это важно в основном для кошек, которые живут дома в небольшом количестве.

В разных приютах и котокафе обычно ритуал кормёжки не сопровождают подзыванием животных к мискам по именам. И поэтому живущим там в большом коллективе мурлыкам не особо важно запоминать клички своих собратьев.

Естественно это не нужно и диким бродячим котейкам, у которых и имен-то скорее всего не имеется. И обедать их вряд ли кто зовёт по несколько раз на дню.

Так что не стоит думать, что котейки не понимают нашу человеческую речь. Очень даже понимают и запоминают повторяющиеся слова, связывая их с конкретным предметом, действием или же живым существом.

Жаль только, что человека мурлыка не может назвать по имени. Хотя, кто знает, может быть мяукая, они как раз и обращаются к нам, только вот мы не понимаем их кошачий язык.

А раньше считалось, что кошки хорошо понимают и узнают только голос хозяина по его интонациям и тембру. Не случайно, когда, например, разговариваешь с мужем по громкой связи дома, то кошка часто прибегает и начинает крутиться рядом или даже тереться о телефон, словно сама хочет поговорить с хозяином.

У нас две кошки, и они прекрасно знают, как зовут друг друга.

Например, когда рядом со мной находится Буся, то если я произношу ее имя, то она поворачивается, смотрит на меня и чуть прикрывает глаза. Ну или просто, когда стоит спиной, то не поворачиваясь, просто дёргает ухом.

-3

Если же я зову при ней Няшу, то есть просто произношу ее имя, то Буся либо никак не реагирует, либо поворачивает голову в ту сторону, где сидит или находится в данный момент вторая кошка.

-4

Что касается Няши, то раньше она отзывалась на оба имени, когда я звала кошек обедать. Я кричу "Няша!", бежит Няша. Кричу "Буся!" бежит тоже Няша.

Видимо она тогда путалась и считала, что у нее две клички. Ну или, что я просто разными словами приглашаю ее на кухню.

-5

Сейчас поняла и запомнила, что Буся – это вторая кошка, которая живет рядом с ней.

Правда очень часто, когда я зову именно Бусю поесть, так ей надо всегда особое приглашение, то Няша скромно нарисовывется рядом. Она конечно же понимает, что кричат не ей, однако также понимает, что ее приятельница всегда ест не слишком активно, часто оставляет в миске еду. А это значит, что можно немного подождать, а потом быстренько кинуться к тарелочке и доесть.

Ну или можно, если вторая кошка не идёт на хозяйский зов, самой съесть положенную не тебе пищу.

Только с той целью, чтобы она не пропала, не испортилась от долгого лежания и т.д.

Именно из лучших побуждений, а так конечно же е Няша в курсе, что хозяйка второй раз кормить ее не будет, называя другим именем и выкладывая мясо в другую тарелку.

-6

Вообще, мне кажется, опасно в присутствии домашних кошек делиться какими-то своими очень личными секретами.

Котейки ведь могут принять к сведению, а потом выдать ненароком все ваши тайны. Они же прекрасно освоили смысл некоторых слов.