Найти в Дзене
Десерты

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС НА ДЕСЕРТ

Оглавление

Ингредиенты

Горький шоколад - 300 гр.

Вода - 250 гр.

Коньяк - 4 стол.л.

Сахар - 4 стол.л

Время приготовления 1 час

Шаг 1

-2

Как сделать шоколадный мусс? Подготовьте ингредиенты. Шоколад берите горький, с минимальным содержанием какао от 70 %. Вместо коньяка можете взять виски или бренди. Сахар может быть и коричневый.

Шаг 2

-3

Шоколад поломайте на мелкие кусочки.

Шаг 3

-4

В сотейник выложите шоколад, всыпьте сахар. Влейте воду и коньяк.

Шаг 4

-5

Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь.

Шаг 5

-6

Перелейте шоколадную смесь в чашу или миску. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 6

-7

В другую миску, чуть побольше, выложите кубики льда.

Шаг 7

-8

Установите миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось.

Шаг 8

-9

Взбивайте шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность.

Шаг 9

-10

Переложите воздушный шоколадный мусс в креманки. Поставьте мусс в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

-11

Перед подачей украсьте шоколадный мусс взбитыми сливками и посыпьте корицей и какао. Приятного аппетита!